Найти тему
Онлайн-касса.ру

Бизнес как на дрожжах: как открыть пищевое производство с супер-доходом

Оглавление

Пока мы не научились синтезировать питательные вещества прямо из воздуха, пищевой бизнес будет, наверное, самым актуальным бизнесом. Как хорошо заработать на "вкусном" производстве - в нашей статье.

Урок географии: где и что лучше всего производить

Распространённое сырьё для пищевого производства по регионам:

  • Север: грибы, ягоды, травы;
  • Умеренные широты: овощи, фрукты, цветочная рассада, семена;
  • Юг: овощи и фрукты в большом количестве, цветочная рассада.

Большую популярность имеет производства по изготовлению полуфабрикатов. Их преимущества в том, что некоторые продукты могут долго храниться без термической обработки и охлаждения. Это позволяет транспортировать продукцию на дальние расстояния.

Читайте также: Как стать магнитом для денег: 8 полезных привычек.

Выбираем поставщика

Рекомендации как выбрать поставщика:

  • Репутация. Посмотрите отзывы в интернете или попросите у поставщика контакты тех, кто уже сотрудничал с ними кто может дать рекомендацию.
  • Качество. У поставщика должны быть в наличии документы, которые подтверждают качество его сырья.
  • Надёжность. Поставка сырья должна быть бесперебойной. Если вы видите, что поставщик неорганизованный, безответственный — не сотрудничайте с ним.
  • Цены. Проанализируйте рынок и выберете поставщика со средними ценами.

Аренда помещения

Важную роль играет здание для размещения цеха. Там должна быть возможность провести всё необходимое электрообеспечивающее оборудование. Также помещения для различных видов изготовления продукции должны быть хорошо изолированы друг от друга. Готовая продукция хранится на складе.

Оптимальный вариант на начальном этапе — аренда готового помещения под производство.

Санитарно-гигиенические нормы

Пищевая продукция проходит сертификацию. Будьте готовы много общаться с РОСТЕСТ и другими контролирующими органами. Необходимо будет соблюдать сроки хранения и реализации продукции и другие санитарно-гигиенические нормативы.

Пищевой бизнес принесёт вам прибыль, но при старте придётся потратить много средств. Если же нет возможности делать большие вложения, расширяйтесь понемногу. Например, начните с изготовления печенья в небольших объёмах и по мере необходимости докупайте оборудование и площадь. Как говорится: деньги не любят спешки.

А вы что думаете об идее пищевого производства? Поделитесь свои опытом в комментариях.

Если информация была полезной, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, так вы не пропустите новое и важное!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
на любой заказ из нашего каталога по промокоду "Я С Дзена"
Звони 8-800-555-04-58