В последние годы на рынке появляются новые пищевые тренды, предлагающие еду из культур, отличных от нашей. Для некоторых из них используется название «SuperFood», но не все знают, почему они так называются.
Суперпродукты считаются таковыми, когда несколько составляющих их микроэлементов количественно считаются очень разнообразными и особенно полноценными.
Существуют такие организации, как Inran (Национальный исследовательский институт продовольствия и питания) и Usda (Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки), которые анализируют все микроэлементы пищи под микроскопом, составляя таблицы средних значений питательности. Эти таблицы, как правило, составляются к свежим продуктам без учета того, каким образом после сбора они обрабатываются.
Не все знают, что пастеризация или другие системы приготовления полезны.
Используемые для разрушения вредных элементов пищи и обеспечения их длительного хранения, они также воздействуют на содержащиеся в них микроэлементы, иногда значительно уменьшая их содержание.
Наука говорит, что активные ингредиенты пищи прекрасно сохраняются и могут считаться свежими, когда на всех этапах обработки пищи она никогда не превышает 42 °. Только в этом случае при метаболизме пищи организм сможет получать энергию из всех заявленных активных ингредиентов. Также верно и то, что наш организм способен восполнить недостаток различных веществ и превратить принятую пищу в микроэлементы, необходимые для ее правильного функционирования без серьезных осложнений.
Ягоды годжи должны рассматриваться в длинном списке суперпродуктов, поскольку они являются продуктами, богатыми активными ингредиентами, некоторые из которых присутствуют только в этих ягодах — это некоторые типы полисахаридов, которые легко метаболизируются, что в сочетании с углеводами и белками делает этот продукт хорошей природной энергией.
Говоря о ягодах годжи, мы не можем пренебрегать важным присутствием активных ингредиентов, которые воздействуют на организм определенным образом, и которые можно определить с помощью эффекта Anti-Age; мы ссылаемся на антиоксиданты и витамин С, которые содержательно присутствуют только в сыром продукте (на самом деле они оказываются первыми микроэлементами, которые исчезают во время приготовления или обработки при хранении при высоких температурах).
Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, которые оказывают отрицательное воздействие на внешний вид кожи. Однако не все знают, что витамин С среди своих свойств является основным микроэлементом, стимулирующим выработку коллагена, поддерживающего элемента кожи и эпидермиса! Это научно обоснованные данные, из которых следует, что ягоды годжи можно считать «источником молодости».
Продукты, содержащие эти важные свойства, необходимо употреблять в свежем виде или обрабатывать для консервации в соответствии с критериями, характерными только для философии под названием RawFood в Италии, представленной сегодня несколькими компаниями, среди которых выделяется CiboCrudo, небольшая компания, которая предлагает обработанные пищевые продукты в соответствии с древними методами ремесла, такими как сушка на солнце — это прямое свидетельство высокого качества и лечебных свойств ягод годжи в соответствии с требованиями философии сыроедения.