Найти тему

Работаю «на дядю» и не жалуюсь

Будильник сработает в шесть. Кофе, бутерброд себе и перепелиные яички котам на завтрак, душ, быстрые сборы, прыгаю в машину и еду в офис.

Да, я - «офисный планктон», тот, про кого складываются песни, пишутся статьи про «зону комфорта» и стабильность. Зарплата два раза в месяц на карту, отпуск два раза в год, плюс ещё майские праздники и новогодние каникулы - вполне себе жизнь.

Честно говоря, я не понимаю откуда такое презрение к наемным работникам и мода на бизнес. Из тех «бизнесменов», кого я знаю, мало кто перевалил за ежемесячный доход больше 50 тыс. деревянных. В основном купи-продай, разные онлайн услуги, то густо, то пусто и достаточно скромный образ жизни.

Да, есть успешные предприниматели, которые много добились, есть успешные проекты. Но любые приличные деньги - это усердный труд в первую очередь. И не имеет значения на себя или на кого-то. Большие деньги не заработаешь за пару часов в интернете. Успешные предприниматели рано встают и поздно ложатся, успешные наёмные работники тоже рано встают и поздно ложатся.

Сейчас куда ни плюнь - курсы саморазвития, тренинги для начинающих бизнесменов. Коучи твердят, что свой бизнес - это легко, а работать на кого-то, жить по графику - это себя не уважать. Но если бы все так было просто, то кругом давно бы уже были одни богачи, ведь сколько людей уже прошли различные курсы по развитию собственного бизнеса? И где они все?

Если вы считаете, что своё дело - это спать до обеда, зимовать в Тайланде и долго рассказывать зевакам о том, «как я зарабол первый миллион», то вы ошибаетесь. Своё дело требует определённого склада характера, ответственности перед самим собой, ведь никто вас не контролирует. Вы можете спать, а можете пахать и зарабатывать деньги.

Поэтому не всем дано быть предпринимателями, но это не значит, что специалист, работающий по найму не сможет достойно зарабатывать и реализовать себя. Мы все разные, но для каждого есть возможности!