Найти тему
KSENIIA KARALI

Обеденный перерыв или час бесполезного времени

Недавно поменяла работу и меня, честно говоря, возмутило, что обед составляет целый час. График работы с 9 утра до 18 вечера, обеденное время с 13 до 14. Обед – время, которое работодатель не оплачивает, а я трачу целый час своего времени в никуда. Точнее как получается на практике: 20-25 минут ты обещаешь, а остальные 40-35 минут идешь за рабочее место и продолжаешь работать.

Мне есть с чем сравнивать… На предыдущем рабочем месте график работы был с 8.30 до 17.00 и обед пол часа. И знаете, за полчаса я успевала на лифте спуститься на пару этажей ниже, подогреть еду в микроволновой печи, приготовить чай, поесть и еще поболтать с коллегами на свободные темы.

-2

Также можно встретить работодателей, которые предлагают своим сотрудникам 45 минутный обед и рабочий день продолжительностью 8.15. Но в таких случаях в пятницу они законно могут уйти на час раньше.

Даже в последнем случае меня больше бы устраивало положение дел: в пятницу выезжая пораньше с работы, как минимум будешь меньше времени стоять в пробках или успеешь в государственные структуры, которые работают до 17 по будним дням и не надо будет отпрашиваться и брать отгул за свой счет.

Таким образом, лично я вижу плюсы во всех вариантах, кроме часового обеда.

Пишите в комментариях Ваше мнение по поводу организации рабочего времени работодателем.