Найти в Дзене
Работа мира

Работа толкателем в Японском метро.

Во всех крупных городах мира есть метро, но далеко не везде создаётся такой ажиотаж, как в Токио и Пекине. Поскольку в этих городах и так проживает почти 14 миллионов человек и, кроме того, действует ограничение на покупку автомобилей из-за ужасного состояния экологии, большое количество жителей вынуждены пользоваться метро. Постоянные столпотворения токийцев и пекинцев в метро, спешащих на работу или учёбу, подтолкнули местных властей к созданию довольно необычной для нас профессии заталкивателя пассажиров. 

Стоит отметить, что изначально родиной подобного рода занятий стали США в 20-х годах прошлого века. Однако американцы посчитали такой способ обращения с людьми негуманным, поэтому профессия заталкивателя быстро прекратила своё существование. Японцы и китайцы оказались народами попроще и решили, что устранять столпотворение и избавляться от травм, созданных дверями вагонов, можно любыми способами. По-японски эта профессия звучит как «осия». 

-2

Заталкиватели людей в метро одеты в специальную униформу, которая отличает их от других работников метрополитена. Она же выделяет их для остальных туристов, удивляющихся наличию в Японии и Китае такой интересной профессии. Представители данного рода занятий одеты в нечто наподобие деловых костюмов, белоснежные перчатки и китель. 

Раньше на эту профессию подбирались желающие подработать студенты, но сейчас никто не считает работу заталкивателя постыдной и заниматься этим может любой желающий. 

Суть работы заключается в том, что заталкиватели должны следить, чтобы в вагон не набивалось слишком много людей, а перед самой его отправкой – запихивать этих самых пассажиров так, чтобы ни они сами, ни их вещи не оказались защемлены между дверями вагона. 

Более того, метрополитен в этих двух восточных странах работает довольно исправно и поезда прибывают с разницей в несколько минут, однако, и за это время пассажиры успевают создать столпотворение. 

Когда профессия заталкивателя только появилась, её представителей называли «упаковщиками сардин». 

Постоянно забитый транспорт в Японии породил интересное течение – кинестетику. Его любители под предлогом отсутствия места прижимаются к девушкам и женщинам. Из-за этого были созданы специальные вагоны метро, в которых имеют право ездить только представительницы слабого пола. Обычно, для такой цели выделяется первый или последний вагон, а в качестве отличительного знака служит табличка розового цвета с надписью