Найти тему

Готовим лаваши дома. Всего 3 ингредиента. Готовятся 3 минуты!

ССупер простой рецепт приготовления лаваша. Готовим его на быструю руку. Состоит он из трех ингредиентов, а получается гораздо вкуснее, чем в магазине. Его можно начинить различной начинкой на наподобие шаурмы, и взять с собой на выходную прогулку с семьей в парк. Или же дома встретить гостей с этой восточной выпечкой. Вашим гостям это очень понравится!
ССупер простой рецепт приготовления лаваша. Готовим его на быструю руку. Состоит он из трех ингредиентов, а получается гораздо вкуснее, чем в магазине. Его можно начинить различной начинкой на наподобие шаурмы, и взять с собой на выходную прогулку с семьей в парк. Или же дома встретить гостей с этой восточной выпечкой. Вашим гостям это очень понравится!

Ингредиенты:
Вода - 200 мл
горячая
Соль - 0,5 чайной ложки
Мука - 350 г.

Наливаем горячую воду в емкость, в которой будем замешивать наше тесто. Добавляем пол чайной ложки соли и перемешиваем, пока соль не растворится. Засыпаем 350г. Муки и начинаем замешивать тесто.

-2

-3

Полученное тесто выкладываем на доску. Доску предварительно посыпаем малым количеством муки, для того чтобы тесто не прилипало. Вымешиваем тесто, и убираем его в емкость, в которой начинали его замешивать. Накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать примерно на полчаса.

-4
-5

-6

Тесто наше отдохнуло. Выкладываем его и делим примерно на 9 частей, и формируем колобки. Каждый колобок начинаем раскатывать скалкой примерно до радиуса 25 см. После, вилкой в произвольной форме проделываем проколы на нашем раскатанном тесте. Разогреваем духовку вместе с противнем до максимальной температуры.

-7
-8
-9

По 1 лавашу выкладываем на горячий противень. Закрываем духовку. Время готовки такого лаваша примерно 3 минуты. Каждый приготовленный лаваш слегка примочить водичкой. Но лучше это делать пульверизатором для воды.

-11
-12

Ваши лаваши готовы. Приятного аппетита

-13

Еда
6,93 млн интересуются