Красим яйца натуральными красителями
Настоящее волшебство превращать в краски куркуму, каркаде, крапиву и березовый лист. Освободите вечер четверга, подарите себе час тишины и радости в это особое время: любуйтесь оттенками цвета, необычной фактурой, наслаждайтесь ароматами цветов и трав. Алёна Селезнёва, директор фестивалей Seasons (не пропустите наш весенний «Дизайн-субботник»), предложила шикарные идеи для дизайна пасхальных яиц — использовать натуральные красители. Рассказываем, что у нас получилось и как это повторить. Два варианта окрашивания: читайте тут и тут.
Пять рецептов куличей: от простого к сложному
Наши бабушки поговаривали, что чем лучше у хозяйки выйдет кулич — тем благополучнее пройдет год. Именно поэтому для кулича выбирали самые лучшие продукты и приступали к его приготовлению только с хорошим настроением. Видимо, зная об особом к себе отношении, кулич обычно очень «капризен», но с такими подробными рецептами, мы уверены, что у вас все получится.
Святая работа
Мука и дрожжи, молоко и яйца, изюм и глазурь. В воздухе запах сдобы и радостное предчувствие праздника. Мы поговорили с отцом Феогностом, келарем Свято-Данилова монастыря, и узнали, сколько времени и сил занимает подготовка к пасхальной службе. А еще — рецепты кулича и творожной пасхи.
Пять идей для пасхального завтрака
Не вдаваясь в подробности того, что было сперва, курица или яйцо, готовим эти простые и приятные блюда — пасхальные и по цвету, и по настроению, и по форме, и по содержанию.