Найти тему
blogfamily

3 причины почему я не люблю чугунные сковородки

Оглавление

Многие хозяйки мечтают о чугунной сковороде. Чтобы одна и на всю жизнь. Я решила на одной не останавливаться и преобрела сразу три. Сковорода-гриль, вок, и обычная 24 см в диаметре. Весь месяц я жарила, тушила и даже запекала в чугуне. Что говорить в чугунной посуде вкус немного другой. Жареная картошечка румяная, мясо как у бабушки в детстве)

И все же я их забросила. Вот уже год они лежат без дела и на это есть причины:

Вес сковороды

Чугунная сковорода тяжелая сама по себе, а если в ней еще и продукты она становится тяжелее в два раза. Можно накачать бицепсы пока жарите блинчики на завтрак.

Уход за чугуном

Посуда из чугуна подвержена коррозии, поэтому требует более тщательного ухода. Я мыла, протирала насухо, иногда ставила на горячую плиту, чтобы она хорошо просохла, а затем смазывала маслом и пропитывала бумажной салфеткой. И так каждый раз. Если честно надоедает, сначала пол дня готовишь, а затем пол дня моешь, сушишь, смазываешь.

Сковорода-гриль чугун.
Сковорода-гриль чугун.

Свое антипригарное покрытие

На чугуне все прилипает, нужно приспосабливаться. Обязательно хорошо разогреть посуду и добавить масло.

Как уверяют продавцы: " Чугунная сковорода самая экологичная и долговечная, а со временем у нее образуется свое антипригарное покрытие безопасное для здоровья".

Как может образоваться безопасное покрытие на чугуне? Чугун пористый материал, при готовке масло, жир, и остатки перегоревших продуктов (т.е. концерогены) забивают поры и образуется гладкая антипригарная поверхность. Такую сковороду выкидывать пора, а на ней только прилипать перестало)

Может я не права? Пишите свои мысли по этому поводу.

Подписывайтесь на мой канал. Делитесь в соцсетях.)👍