В ряде городов России «Почта Банк» совместно с «Союзом садоводов» проводит акцию по обмену действующей скидочной «Карты садовода» на новую и дарит в подарок набор семян. На эту акцию в основном клюют пенсионеры, для которых пять бесплатных пакетиков семян — вполне весомая экономия.
Вот такие замечательные семена:
Старая «Карта садовода» в скором времени прекратит действовать, а скидки, которые она предоставляла, можно будет получать по так называемому «Паспорту садовода». Подвох в том, что этот паспорт на самом деле представляет из себя банковскую карту, к которой может быть подключен кредитный лимит.
Сотрудники «Почта Банк» с целью заключить как можно больше договоров предпочитают не озвучивать то, что скидочная карта обменивается на банковскую карту, и тем более не упоминают подключенный к ней кредитный лимит. Клиент узнает об этом лишь из документов. К сожалению, российские пенсионеры привыкли верить людям на слово и предпочитают не вникать в документы, которые дают им на подпись. А зря.
Присмотритесь к рекламе «Паспорта садовода» — на первый, да и на второй взгляд не видно никаких упоминаний того, что это банковская карта с возможностью залезть в кредит. Несомненно, это указано мелким шрифтом, но прочитать его можно только разве что с лупой.
К карте подключен тариф «Базовый», а его подробных условий нет даже в договоре, их можно найти на сайте «Почты России». Из них следует, что держателю карты предоставляется кредитный лимит в размере 1000 рублей под 14,9% годовых. Залезть в кредит проще простого — достаточно оплатить этой картой любую покупку, не пополняя счёт, или потратить чуть больше денег, чем есть на карте.
На самом деле «Паспорта садовода» предоставляет даже не скидку, а кэшбэк — возврат части потраченных средств. Условие для получения этого кэшбэка одно, и оно существенное — покупки должны совершаться именно с этой карты. Иными словами, если у вас уже есть другая банковская карта, которой вы платите за покупки в магазинах, или вы пользуетесь наличными, получить скидку по «Паспорту садовода» у вас не получится.
---
Вам понравилась статья — не скупитесь на лайк! Если вы считаете её полезной — поделитесь со своими друзьями в соцсетях, пусть и они знают. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить наши публикации.