Этот способ приготовления яиц является не совсем привычным для русского человека. Но, однажды попробовав, вам обязательно захочется еще!
Вот, как приготовить яйцо по-шотландски. Пробуйте и вы!
Описание приготовления:
Яйца по-шотландски, как оказалось, не совсем яйца. Это полноценное блюдо, в котором мясо занимает, чуть ли, не первое место. Яйцо здесь идет для довеска, чтобы продукт стал максимально сытным. Такие вещи лучше готовить для крепких мужчин и вечно голодных детей. Они заряжают энергией и хорошо укрощают аппетит!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни:
Шотландская / Европейская
Ингредиенты:
Курица филе — 500 грамм
Грибы — 200 грамм
Яйца — 7 штук
Хлеб белый — 200 грамм
Лук — 1 штука
Молоко — 100 миллилитров
Мука — 3 ст. ложки
Растительное масло — 2/3 стакана
Соль, перец, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Яйцо по-шотландски"
Куриное филе нужно измельчить через мясорубку либо в блендере вместе с репчатым луком. Еще я решила добавить в фарш грибы. Отварила их и измельчила в блендере, нарубила зелень. Замачиваем пару хороших кусков батона в молоке.
Когда хлеб размокнет, кладем его в фарш. Добавляем соль, перец и пряности. Все тщательно перемешиваем. Отвариваем 6 яиц вкрутую. Охлаждаем и очищаем. Одно сырое яйцо нужно взбить. Каждое яйцо обваливаем в муке.
Делаем из фарша лепешки и заворачиваем в них яйца, формируя котлеты. Теперь высыпаем в миску панировочные сухари. Ставим на плиту кастрюльку с растительным маслом. Когда масло закипит, обваливаем котлетки во взбитом яйце, а затем — в сухарях.
Кладем котлетки в кипящее масло и хорошенько обжариваем. Горячие котлетки кладем на салфетки, чтобы стек жир. Подавать такое блюдо лучше всего с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник: https://povar.ru/recipes/yaico_po-shotlandski-45508.html