- Британский психолог Тони Бузан утверждает, что ребенок уже в момент рождения (при условии, что он родился здоровым) « гений в зародыше ». Когда, скажем, техмесячный ребенок получает лист бумаги, он будет вести себя как маленький ученый - он попытается порвать его, бросить, потереть, встряхнуть, положить его в рот. Это раннее стремление к обучению заставляет ребенка преодолевать трудности и он делает это « намного лучше, чем доктор наук может освоить любую тему ».
- Пятьдесят процентов обучающих способностей каждого человека развиваются в течение первых четырех лет жизни.И примерно тридцать процентов развиваются к восьмому дню рождения. Клетки головного мозга, которые не развились до 10 лет, отмирают. Маленькие дети лучше всего учатся на опыте своих чувств, и поэтому очень важно стимулировать это ощущение.
- Самое главное, что ребенок учится делать . Ползание учит в последующем ходить, ребёнок гулит, чтобы научиться говорить. Очень важно, чтобы ребенок поощрялся к обучению в его собственной среде , а также чтоб его побуждали выполнять ряд простых действий - коужиться , перепрыгивать через веревку, балансировать, качаться и выполнять аналогичные двигательные действия. Все эти упражнения стимулируют чувства ребенка и тем самым способствуют более быстрому развитию мозга.
- Два шведских эксперта по вестибулярной стимуляции (Матс и Ирена Никласон) обнаружили, что дети с серьезными трудностями в обучении должны обучаться в первую очередь простым движениям на координацию, потому что большинство этих проблем у детей связаны с отсутствием баланса и рефлекторными проблемам.Вращение и другие двигательные упражнения развивают мозг.
- Колин Роуз , британский предприниматель, который разработал программы ускоренного изучения языка, говорит: «Из всего, что мы узнали в результате нашего исследования, вероятно, наиболее важным является следующее: наше представление о себе, вероятно, является наиболее важным фактором, определяющим, будем ли мы хорошими в обучении или не будем честно говоря, и будем ли мы хороши во многом другом ".
- Ребенок учится лучше всего в идеальной атмосфере мягкости, тепла, ободрения и поддержки. Если такая же атмосфера сохраняется в школе, то удовольствие и скорость обучения сохраняются.
- Тони Стоквел, британский педагог и психолог, говорит: « Сегодня мы знаем, что если мы хотим быстро и эффективно научиться чему-то, нам нужно это видеть, слышать и чувствовать. "
- Окружающая среда должна стимулировать обучение. Красочные плакаты, движущиеся изображения - лучше всего воспринимаются теми, кто преимущественно визуал. Аудиозаписи и музыка влиятельна более для тех, кто является аудиальными типами студентов. Различные прикладные занятия помогают тем, для кого близок кинестетический способ чувствовать себя комфортно. Комбинируя все три стиля обучения, также запускаются все три уровня мозга - наш думающий мозг, наш чувственный мозг и наша механическая работа мозга.
- Танцевальные упражнения помогают снабжать мозг кислородом, а мозг в основном работает ща счёт кислорода и глюкозы. Жонглирование способствует общению между левым и правым полушариями мозга. Некоторые другие упражнения расслабляют учеников умственно и физически. Самое главное, что учебный процесс был для ребенка приятным и веселым.
- Музыка уменьшает стресс, увеличивает энергию и улучшает память. Музыка делает людей умнее. Классика гармонизирует тело и мозг. « Времена года» Вивальди - одно из лучших произведений музыки , которое помогает достигать состояния расслабления и способствует сосредоточению на обучении.
Если статья была Вам полезна, нажимайте большой палец вверх и подписывайтесь на наш канал.