Найти тему
Homo Sedens

Простые рецепты полезных блюд для правильного питания

Оглавление

Рассказываем, как перестать заедать стресс

За последние 40 лет число страдающих ожирением людей выросло в три раза. По всему миру с ожирением живут более 650 миллионов людей, а в России — два миллиона человек.

Одними из главных причин ожирения ООН называет малоподвижный образ жизни и вредное питание. Чаще всего фаст-фуд выбирают люди, которые занимаются сидячей рутинной работой. Психологи утверждают, что из-за стресса, скуки и эмоционального выгорания у человека резко падает уровень гормона удовольствия — дофамина, поэтому люди «заедают» стресс: еда — самый простой способ получить удовольствие, а фаст-фуд — самый доступный вид еды.

Homo Sedens подготовил рецепты полезных блюд для завтрака, обеда и ужина, которые вы легко и быстро сможете повторить на своей кухне.

Завтрак: запечённые авокадо ∽ 10 минут

Нам понадобится:

Авокадо — 2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Соль и перец по вкусу.

Свежая зелень.

Помойте авокадо и разрежьте на две части. Удалите косточку
Помойте авокадо и разрежьте на две части. Удалите косточку
Чайной ложкой извлеките немного мякоти, сделав углубление. Влейте яйцо. Выпекайте при 180 градусах в духовке 10 минут.
Чайной ложкой извлеките немного мякоти, сделав углубление. Влейте яйцо. Выпекайте при 180 градусах в духовке 10 минут.
Посыпьте солью перцем и свежей зеленью.
Посыпьте солью перцем и свежей зеленью.

Обед: форель, томлённая с булгуром и овощами ∽ 25 минут

Нам понадобится:

Речная форель — 300—400 гр.

Булгур — 200 гр.

Болгарский перец — 1 шт.

Спаржа — 200 гр.

Соль и перец по вкусу.

Лайм — 1 шт.

Рыбу очистить от кожи, поделить на порции. В сотейник налить воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
Рыбу очистить от кожи, поделить на порции. В сотейник налить воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
Аккуратно выложить рыбу в бульон и потушить 7 минут. Добавить в бульон булгур и готовить на небольшом огне еще 10 минут.
Аккуратно выложить рыбу в бульон и потушить 7 минут. Добавить в бульон булгур и готовить на небольшом огне еще 10 минут.
Нарезать овощи, добавить к рыбе и булгуру, закрыть крышкой и потомить на маленьком огне пару минут.
Нарезать овощи, добавить к рыбе и булгуру, закрыть крышкой и потомить на маленьком огне пару минут.
При подаче украсить долькой лайма.
При подаче украсить долькой лайма.

Ужин: тёплый салат с козьим сыром и свёклой ∽ 35 минут

Нам понадобится:

Свёкла — 1 шт.

Козий сыр — 2 ст. л.

Горсть шпината.

Горсть рукколы.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль и перец по вкусу.

Свеклу отварить (около 30 минут). Снять кожуру, нарезать на кубики.
Свеклу отварить (около 30 минут). Снять кожуру, нарезать на кубики.
Помыть зелень, просушить. Выложить в тарелку.
Помыть зелень, просушить. Выложить в тарелку.
На зелень выложить свеклу и козий сыр. Полить оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
На зелень выложить свеклу и козий сыр. Полить оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу.

Фотографии Кристины Подрезовой

Оригинал статьи опубликован на сайте Homo Sedens