Ингредиенты:
Мясо,говядина - лопатка - 250 гр.
Капуста свежая - 350 гр.
Капуста квашеная - 100 гр.
Репчатый лук - 1 шт. ( 150 гр.)
Морковь - 1 шт. ( 150 гр.)
Рис круглозёрный - 0,5 стак. ( 100 гр.) объём стакана 250 мл.
Соль и черный перец по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло б/з - 50 мл.
Вода - 800 мл.
Чеснок - 1 зубчик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Итак, начнём!
Первым делом займёмся мясом,его нужно нарезать небольшими кусочками ( кубиками). В глубокой и широкой сковороде разогреть растительное масло,обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета,залить водой ( 400 мл. примерно). Довести до кипения,накрыть крышкой и при среднем кипении варить 1 - 1,5 часа,до готовности мяса.
Нарезать соломкой свежую капусту, порезать крупно квашеную капусту ( или оставить как есть),нарезать полукольцами репчатый лук,натереть на крупной тёрке морковь.
Проверяем мясо,оно должно быть готовым, вода полностью выпарится,на дне останется лишь растительное масло. К мясу отправлю нарезанный лук и натертую морковь,обжарю пару минут до мягкости овощей. Всё время обжариваем под крышкой. Температуру под сковородой убавить чтобы не подгорало.Следом в сковороду отправлю свежую и квашеную капусту,снова обжарю пару минут. Затем добавлю томатную пасту и продолжу обжаривать. В общей сложности капуста обжаривалась 15 минут. Далее посолю по вкусу, поверх капусты ровным слоем выложу промытый рис,налью воду ( около 400 мл.). НЕ МЕШАЕМ !!! Доведу до кипения,накрою крышкой, и при умеренном кипении буду варить 30 минут. За это время рис впитает в себя всю воду. В конце варки нужно проверить на соль,если мало, тогда добавить по вкусу. Приправить черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Перемешать,снять сковороду с плиты и дать пару минут настояться.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!