Найти тему

Бигус " Соседкин"

Этим рецептом, давным-давно  со мной поделилась моя соседка. А у вас есть рецепт бигуса? Как нет?!  Тогда срочно приготовьте)))
Этим рецептом, давным-давно со мной поделилась моя соседка. А у вас есть рецепт бигуса? Как нет?! Тогда срочно приготовьте)))

Ингредиенты:

Мясо,говядина - лопатка - 250 гр.

Капуста свежая - 350 гр.

Капуста квашеная - 100 гр.

Репчатый лук - 1 шт. ( 150 гр.)

Морковь - 1 шт. ( 150 гр.)

Рис круглозёрный - 0,5 стак. ( 100 гр.) объём стакана 250 мл.

Соль и черный перец по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло б/з - 50 мл.

Вода - 800 мл.

Чеснок - 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Итак, начнём!

Первым делом займёмся мясом,его нужно нарезать небольшими кусочками ( кубиками). В глубокой и широкой сковороде разогреть растительное масло,обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета,залить водой ( 400 мл. примерно). Довести до кипения,накрыть крышкой и при среднем кипении варить 1 - 1,5 часа,до готовности мяса.

Нарезать соломкой свежую капусту, порезать крупно квашеную капусту ( или оставить как есть),нарезать полукольцами репчатый лук,натереть на крупной тёрке морковь.

Проверяем мясо,оно должно быть готовым, вода полностью выпарится,на дне останется лишь растительное масло. К мясу отправлю нарезанный лук и натертую морковь,обжарю пару минут до мягкости овощей. Всё время обжариваем под крышкой. Температуру под сковородой убавить чтобы не подгорало.Следом в сковороду отправлю свежую и квашеную капусту,снова обжарю пару минут. Затем добавлю томатную пасту и продолжу обжаривать. В общей сложности капуста обжаривалась 15 минут. Далее посолю по вкусу, поверх капусты ровным слоем выложу промытый рис,налью воду ( около 400 мл.). НЕ МЕШАЕМ !!! Доведу до кипения,накрою крышкой, и при умеренном кипении буду варить 30 минут. За это время рис впитает в себя всю воду. В конце варки нужно проверить на соль,если мало, тогда добавить по вкусу. Приправить черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Перемешать,снять сковороду с плиты и дать пару минут настояться.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!