Мягкие и влажные банановые маффины с кусочками растопленного шоколада - идеальное наслаждение. Банановые кексы с шоколадной крошкой - отличный способ использовать перезрелые бананы.
Как сделать банановые маффины:
- Смешайте сливочное масло и сахар, затем смешайте в слегка взбитых яйцах.
- Добавьте пюре из бананов и ванили.
- Взбейте муку, пищевую соду и соль, затем смешайте в тесто. Сложить в 3/4 стакана шоколадной стружки.
- Выложите тесто в подкладку для маффинов, посыпьте шоколадной крошкой и запекайте.
Немного добавленного шоколада сверху и сделайте их неотразимыми.
Pro Советы для влажных банановых кексов
Есть 3 ключевых пункта для достижения влажных и нежных банановых кексов:
- Используйте очень спелые или перезрелые бананы . Недозрелые бананы будет трудно размять и не попадет в тесто.
- Не экономьте на масле. Поскольку в этом рецепте нет другой «жидкости», для мягкой и влажной мякиша необходимо размягченное масло.
- Не переусердствуйте. Проверьте на готовность, вставив зубочистку в центр через 25 минут, и продолжайте выпекать только в том случае, если на зубочистке вы увидите влажное тесто.