Этот сироп не один раз пригодится вам в приготовлении тортов, глазури. По желанию его можно добавлять в йогурт или другие десерты. Уникальная ценность сиреневого сиропа заключается в том, что срок для его приготовления ограничен - пока цветет сирень. Не пропустите чей час!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 6 дней
Порции: 0,5 л банка
Ингредиенты
Вода - 500 мл
Сирень - 4 ветки с цветками
Сахар - 350 г
Лимон - 1/2 шт.
Способ приготовления:
1.Утром отрежьте четыре веточки бузка, встряхните от насекомых. Выбирайте без зеленых цветков, иначе сироп получится горьковатым. Тщательно промойте веточки с цветками.
2.Далее поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте в нее сахар и варите на медленном огне около двух минут, чтобы сахар хорошо растаял.
3.В банку или кастрюлю всыпьте сиреневые цветки, добавьте лимонные дольки и залейте их сахарным сиропом так, чтобы все цветы были покрыты.
4.Накройте крышкой и уберите в холодильник на шесть дней, чтобы сироп дошел.
5.Ежедневно, по два раза в день сироп интенсивно перемешивайте.
6. конце процедите сироп, чтобы избавиться от лимона и цветков, и разлейте по бутылкам.