Найти тему
Записки Шефа

Ресторатор - первый день на работе.

В этих статьях я попробую предостеречь вас от типичных ошибок начинающих бизнесменов в сфере ресторанного бизнеса.

Ресторан, это организм, действующий в идеале как единое целое, на благо самого себя, и в первую очередь на владельцев или соучредителей бизнеса. Хочу заметить, что первой причиной "Падения" ресторанов в нашей стране является так называемое "Со учредительство" которое негативно влияет на его работу. Приведу пример: два (а то и больше) хороших товарища зарабатывая денег на металлургическом (нефтяном или любом другом) поприще заработав маленький миллиард денег, подумывают о расширении сферы влияния своего бизнес холдинга и решают "Скинуться" и построить ресторан. Вложив кучу денег по советам жен, подруг, и прочих доброжелателей в ремонт и дизайн с сиреневыми диванчиками.

И в этом кроется первый дьявол. Для того что бы строить ресторан, да и не только ресторан, а любое производство, в этом надо разбираться!!! Обычно к управлению рестораном привлекается спутница жизни бизнесмена (реже дочь) и отсюда начинается беда руководителя "самодура" реально огромный бич ресторанов. Связано это с тем, что эти люди, недостаток знаний и навыков в ресторанном менеджменте с легкостью компенсируют излишком власти данной им по праву постели или рождения, (нужное подчеркнуть) и развлекаются с подарком в полный рост. Кормят в заведении подружек в долг, а то и бесплатно. Кутят в нем сами, параллельно пытаясь рулить, и на закономерный вопрос как так? следует ответ "потому что Я так сказала!"

-2

А потом наступает время расплаты, в котором зачастую не страдает тот, кто сказал. Начинаются потери, упускаются выручки. Для качественной и грамотной работы необходим квалифицированный персонал, начиная с Управляющего, и заканчивая хорошим техперсоналом. так что пункт первый: необходимо качественно и без суеты подобрать менеджеров средней руки, которые в свою очередь сформируют остальной коллектив. С помощью которого вы и пойдете к вершинам кулинарно-алкогольного совершенства!

Еда
6,93 млн интересуются