Нет времени на десерт, а хочется побаловать себя сладеньким? Тогда возьмите на вооружение этот удивительно простой и очень аппетитный вариант, как приготовить жареные бананы в карамели. Эти сладкие, мягкие внутри и с аппетитной корочкой жареные бананы в карамели в домашних условиях - отличный вариант как самостоятельного десерта, так и дополнения к вафлям или мороженому, например. Попробуйте повторить рецепт, ведь это совершенно несложно.
Бананы в карамели пошаговый рецепт:
Шаг 1 .
При приготовлении жареных бананов в карамели необходимо использовать плотные и не слишком переспевшие фрукты. Желательно, чтобы на шкурке не было черных пятен, а мякоть была достаточно плотной.
Шаг 2 .
Очистить от кожуры и нарезать 2 банана. Тут можно дать волю фантазии - это могут быть кружочки, овалы, полосочки или даже крупные кусочки, если разрезать банан на 4 части.
Шаг 3 .
На сковороду высыпьте 6 столовых ложек сахара , долейте 3 столовых ложки воды, налейте 1 чайную ложку масла.
Шаг 4 .
Поставьте на средний огонь и варите 6-7 минут.
Шаг 5 .
Выложите в кастрюлю кусочки бананов.
Шаг 6 .
Проварите бананы в карамели в течении 1 минуты, переворачивая их, чтобы они покрылись карамелью со всех сторон.
Шаг 7 .
Выложите бананы на тарелку и полейте оставшейся в кастрюле карамелью. Можете посыпать кунжутом.