Найти тему
Полезно знать

Зачем нужны вяленые помидоры

Вялеными помидорами можно «увкуснить» не только пиццу, но и самые разнообразные блюда: мясо, рыбу, супы, гарниры и многие другие блюда, с которыми органично сочетается ароматный томатный вкус. Несколькими удачными рецептами с использованием вяленых помидор хотелось бы поделиться в этой и следующих публикациях.

Оладушки от бабушки )

Варенец (можно кефир, сметану, простоквашу) -1 стакан

Мука пшеничная – 6 ст. ложек

Мука кукурузная – 2 ст. ложки

Вяленые помидоры – 10 половинок.

Яйцо сырое – 1 шт.

Укроп - 1 небольшой пучок

Сыр – ваш любимый сорт – 100 г.

Сахарный песок – 1 ст. ложка

Пищевая сода или разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

Масло растительное без запаха – 2 ст. ложки

Соль - по вкусу.

Как готовить

1.В глубокую тарелку разбиваем яйцо, немного разболтаем его, затем добавляем жидкость, сахар, соль и все перемешаем до однородного состояния.

2.Теперь добавим соду или разрыхлитель, размешаем.

3.Засыпаем просеянную муку и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым как сметана.

4.Добавим в тесто масло, мелко натертый сыр, измельченные вяленые помидоры и укроп. Все перемешаем до их равномерного распределения в тесте.

5.Даем тесту отдохнуть 10 минут. Пока нагреваем сковороду на медленном огне. Желательно, чтобы она была антипригарной и с толстым дном.

6.Выкладываем тесто небольшими порциями на раскаленную сковороду и поджариваем с двух сторон до золотистого цвета.

7.Готовые оладьи отменно кушать, обмакивая их в сметану или домашний майонез. А еще можно использовать их вместо хлеба к мясным и рыбным блюдам.

Маленькие хитрости

Если нет сита, то допустимо просеять муку, т.е. взбить и наполнить ее воздухом, с помощью венчика или вилки, которыми мы взрыхляем сухую муку в отдельной глубокой тарелке. Хотя такие замены сита требуют немного больше времени для просеивания муки.

О том, как приготовить изумительно вкусную куриную грудку с вялеными помидорами, я расскажу в следующей статье.

Рецепт вяленых помидор смотрите здесь

Рецепт домашнего майонеза смотрите здесь

Удобное сито для быстрого просеивания муки

Еда
6,93 млн интересуются