Вялеными помидорами можно «увкуснить» не только пиццу, но и самые разнообразные блюда: мясо, рыбу, супы, гарниры и многие другие блюда, с которыми органично сочетается ароматный томатный вкус. Несколькими удачными рецептами с использованием вяленых помидор хотелось бы поделиться в этой и следующих публикациях.
Оладушки от бабушки )
Варенец (можно кефир, сметану, простоквашу) -1 стакан
Мука пшеничная – 6 ст. ложек
Мука кукурузная – 2 ст. ложки
Вяленые помидоры – 10 половинок.
Яйцо сырое – 1 шт.
Укроп - 1 небольшой пучок
Сыр – ваш любимый сорт – 100 г.
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Пищевая сода или разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Масло растительное без запаха – 2 ст. ложки
Соль - по вкусу.
Как готовить
1.В глубокую тарелку разбиваем яйцо, немного разболтаем его, затем добавляем жидкость, сахар, соль и все перемешаем до однородного состояния.
2.Теперь добавим соду или разрыхлитель, размешаем.
3.Засыпаем просеянную муку и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым как сметана.
4.Добавим в тесто масло, мелко натертый сыр, измельченные вяленые помидоры и укроп. Все перемешаем до их равномерного распределения в тесте.
5.Даем тесту отдохнуть 10 минут. Пока нагреваем сковороду на медленном огне. Желательно, чтобы она была антипригарной и с толстым дном.
6.Выкладываем тесто небольшими порциями на раскаленную сковороду и поджариваем с двух сторон до золотистого цвета.
7.Готовые оладьи отменно кушать, обмакивая их в сметану или домашний майонез. А еще можно использовать их вместо хлеба к мясным и рыбным блюдам.
Маленькие хитрости
Если нет сита, то допустимо просеять муку, т.е. взбить и наполнить ее воздухом, с помощью венчика или вилки, которыми мы взрыхляем сухую муку в отдельной глубокой тарелке. Хотя такие замены сита требуют немного больше времени для просеивания муки.
О том, как приготовить изумительно вкусную куриную грудку с вялеными помидорами, я расскажу в следующей статье.
Рецепт вяленых помидор смотрите здесь