Ну не было настроения сегодня у моей супруги, покричала на меня, показала, что готовить сегодня не собирается, сам мол справляйся со своим голодом.
А я то парень, который любит готовить и плотно покушать. Пошёл в магазин и купил два разных вида свинины мариновой. Шея и карбонат, нарезанная большими ломтями, как раз для приготовления на решётке.
Время к обеду, солнце светит, музыка из машины играет, аппетит нагулян. Пора разжигать уголь и заняться мясом. Гараж - истинно мужская территория. Музыка играет из машины. Пара дружков в такой момент всегда найдётся поддержать да и угоститься мяском. Ну и конечно пиво, куда без него в такой красивый и погожий денёк.
Уголь уже горячий, кладу решётку, жду пока она хорошенько нагреется. Теперь начинаю жарить мясо! Легко, быстро и изящно. Главное почаще переворачивать. Пламя можно гасить прямо пивом, поливать из бокала, кончено если не жалко.
Свинина готовится быстро. Ближе к приготовлению я кладу прямо поверх мяса лаваш, чтобы он подогрелся и немного пропитался соком от мяса.
Крутим, вертим, смеёмся и общаемся. 15 минут и мясо готово. Резкими и жадными движениями заворачиваю в горячий лаваш. Здесь рекомендую подождать пару минут, пока мясо равномерно распределит температуру равномерно внутри себя. И лаваш больше пропитается соком и запахом мясо, и не выпустит лишний жар.
Открываю широко челюсть и откусываю максимально большой кусок. Очень сочно и вкусно! Отправляю фото своей жене на телефон, пусть завидует.
Вот такие быстрые радости при уличной готовке.
Приятного аппетита друзья, будьте здоровы!