Доброго времени суток дорогие читатели моего кулинарного канала! Сегодня на обед у нас будут вкусные, тонкие, картофельные блины, которые готовятся очень просто и понравятся даже гурманам.
Чтобы приготовить эту вкуснятину нам понадобится:
1) - Картофель среднего размера - 6 штук,
2) - Мука пшеничная - 300 грамм,
3) - Молоко - 300 мл,
4) - Яйца - 3 штуки,
5) - Чеснок - 3 зубчика,
6) - Сахар - 1 неполная столовая ложка,
7) - Соль - 1 чайная ложка,
8) - Растительное масло - 3 столовые ложки в тесто и для жарки,
9) - Свежая зелень - для подачи блюда.
Теперь приступаем к приготовлению:
Очищаем, промываем и разрезаем картофель на четвертинки. Заливаем холодной водой, так чтобы покрыть только картофель. Солим и варим до полной готовности. Как только картофель сварится, даем ему немного остыть и превращаем его в пюре вместе с той водой, в которой он варился.
Далее добавляем к картофельному пюре пшеничную муку, пропущенный через пресс, чеснок, куриные яйца, молоко, растительное масло и соль. Всё хорошо перемешиваем венчиком и даем картофельному тесту немного постоять, от 15 до 30 минут.
Пришло время жарить блины. Для этого подготавливаем сковороду, хорошо смазываем ее растительным маслом и сильно раскаляем на большом огне. Затем огонь немножко убавляем и жарим блинчики, как обычно, наливая половником необходимое количество для одного блина, одну сторону посыпаем мелко нарезанной зеленью. Жарим до зажаристой румяной корочки с двух сторон. Такие вкусные и нежные блинчики точно не оставят никого равнодушным. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!