Найти тему
Праздник сегодня

Что нужно знать о православной Пасхе

Для православных христиан Пасха - самый большой праздник года. В глазах православной церкви это честь отметить, что Иисус умер на кресте за наши грехи.

После нескольких недель тщательного поста и молитвы люди стремятся нарушить пост и, наконец, съесть запретную пищу. Сложилось много традиций, касающиеся этого праздника.

Посещение церкви

Подготовка к Пасхе начинается с Великого Поста. Православные постятся и регулярно молятся в течение сорока дней, а также во время Страстной недели. Для многих церковная служба, которая проводится вечером в Великую субботу, является самой важной. Однако в глазах церкви все они одинаково важны.

Христос воскрес!

Вы когда-нибудь слышали, чтобы люди приветствовал друг друга на Пасху, говоря: «Христос воскрес». Если они говорят это вам, произведите на них впечатление, подкрепив их надлежащим ответом «Воистину, Воскресе». В первый раз это говорится после полуночи в день Пасхи, обычно во время вечерней церковной службы.

Святая суббота

Незадолго до полуночи в церкви совсем темно. После полуночи церковь освещается свечами. Люди зажигают свои свечи от соседей и начинают петь «Христос Воскресе». В переводе это означает «Христос воскрес из мертвых. Своей смертью он растоптал смерть. Тем, кто находился в гробнице, он дал вечную жизнь ». Этот песня исполняется в течение нескольких недель после Пасхи во время церковных служб.

Раннее пасхальное воскресенье

Люди стремятся как можно скорее прервать пост, который длился больше месяца. Поэтому многие едят сразу после возвращения домой с церковной службы в Великую субботу.

Окрашенные пасхальные яйца

Все яйца красят в красный цвет. Это потому, что яйцо стало символом гробницы Христа, которая была окрашена в красный цвет от Его крови. Это наглядное напоминание о том, что “Он умер на кресте за наши грехи.”

Кулич - пасхальный хлеб

Еще одно блюдо, которое присутствует на пасхальном столе, - это кулич, традиционный сладкий хлеб. Этот хлеб содержит несколько ингредиентов, которые были запрещены во время Великого поста, такие как яйца, масло и сахар.