Найти в Дзене
school-culinary.ru

Простой салатик в тарталетках с овощами и колбасой

Салат в тарталетках выгодно будут смотреться на праздничном столе. Яркий, нарядный, красочный, он понравится своей сочностью и пикантным вкусом. Сочетание свежей моркови, яблока, репчатого лука отлично сочетается с колбасой, соленым огурцом и песочной основой тарталеток. Готовится просто, а съедается с удовольствием.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • тарталетки – 3-5 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Тарталетки берем песочные, которые приготовили сами или купили в магазине.

-2

Очищаем и моем овощи и фрукты: морковь берем сладкую, сочную, лук можно взять красный, чтобы было меньше горечи. Яблоки подойдут любые: сладкие или кисло-сладкие.

-3

Натираем на терке морковь. Режем небольшими кусочками яблоко и репчатый лук.

-4

Нарезаем колбасу. Берем сервелат или сыровяленую колбаску. Можно использовать вареную, но вкус будет не таким пикантным.

Малосольные огурцы режем кубиками средней величины.

-5

В миску подходящего объема складываем подготовленные компоненты: морковь, лук, огурцы, яблоко, колбасу.

-6

Все солим и приправляем специями при желании. Добавляем майонез. Лучше брать продукт с высоким количеством жира. Он будет более натуральным.

-7

Смесь перемешиваем и пробуем. Если не хватает соли или остроты, добавляем по вкусу специи или соль. Накрываем миску пищевой пленкой и оправляем в холодильник на 40-60 минут. За это время кушанье настоится и его можно будет подавать.

-8

Тарталетки наполняем приготовленным салатом так, чтобы сверху получилась горка.

-9

Готовый салат в тарталетках подаем сразу же после того, как разложили по корзинкам. Если промедлить, то основа может пропитаться соком смеси и стать мокрой. По этой же причине в качестве корзиночек не рекомендуется брать вафельные варианты. Дольше всего стоять салат может в корзинках из песочного теста.

-10

Яркий, свежий, пикантный, такой красивый салат приятно есть и готовить. Он получится и у тех, кто не дружит с кулинарией, но любит принимать гостей.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна