Найти тему
Всякое разное!

Рецепт нежной творожной мраморной пасхи.

Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье я предлагаю вам приготовить необычную творожную пасху, которая поразит ваших гостей не только своим вкусом, но и внешним видом.

Для приготовления нам понадобятся:
1. 500 гр. творога
2. 100 гр. сахара
3. 3 желтка
4. 50 гр. сливочного масла
5. 120 гр. сливок
6. 70 гр. темного шоколада
7. 100 гр. вишни
8. 0.5 ст. ложки сахара
9. 1 чайная ложка крахмала

Начинаем готовить:
1. Смешиваем вместе творог, желтки, сахар и сливочное масло. Должна получиться однородная масса, которую отправляем на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как только появились первые пузырьки, снимаем ковш с огня. Оставляем остыть до комнатной температуры.

-2

2. Займёмся вишневым наполнителем. Предварительно размораживаем вишню, разминаем с помощью блендера, протираем вишневое пюре через сито. Затем полученную массу доводим до кипения с сахаром и крахмалом(кипятим примерно 1 минуту)до загустения, после чего даем остыть.

-3

3. Остывшую творожную основу делим на две примерно равные части, в одну из них добавляем вишневое пюре. А в другую часть добавляем растопленный и не много остывший темный шоколад.

-4

4. Затем взбиваем холодные жирные сливки и добавляем их к двум массам примерно в равном количестве. Всё хорошо перемешиваем.
5. Берем пластиковую пасочницу, ставим ее ногами вверх в глубокое блюдо, и застилаем 2-3 слоями чистой марли.
6. Выкладываем в пасочницу творожные массы чередуя друг друга, чтобы получился мраморный эффект. Выравниваем поверхность, закрываем края марли и убираем пасху на сутки в холодильник.

-5

7. После холодильника аккуратно разворачиваем марлю и достаем творожную пасху из пасочницы.
8. Пасха готова, по желанию её можно украсить. Приятного аппетита!

-6

Если вам понравилась эта статья, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются