Найти тему
school-culinary.ru

Простой супчик из молока и пшеничной муки

Легкий вкусный суп из простых продуктов – затирка с молоком. Раньше его часто готовили в семьях крестьян. Сегодня он получил популярность в детском меню. Сладкий, с ярким сливочным вкусом, суп из молока и мучной крошки понравится необычным составом и гармоничным вкусом. Приятно, что сварить такое первое блюдо можно, даже если в доме нет круп или макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

Молоко любой жирности наливаем в небольшую кастрюльку и ставим на огонь.

-2

Просеиваем в миску пшеничную муку. Она может быть высшего или первого сорта. Можно попробовать даже с рисовой или кукурузной мукой. Выйдет суп с интересным рисовым или кукурузным вкусом.

-3

Добавляем куриное яйцо. Если оно крупной, хватит одного. Если мелкое, то берем два.

-4

Перемешиваем компоненты руками так, чтобы получилась крошка. Если нужно, можно добавить еще немного молока или муки.

-5

В молоко на плите всыпаем сахар. Его количество может быть больше или меньше. Все зависит от пристрастий кулинара и его семьи.

-6

В молоко в кастрюле всыпаем соль. Она нужна для баланса вкусов. Без соли суп выйдет не таким вкусным.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь.

-7

Всыпаем мучную крошку. Перемешивая содержимое кастрюли.

-8

Когда молоко с мучной крошкой закипит, ждем 3 минуты, помешивая массу в кастрюле. Затем огонь выключаем и вводим сливочное масло.

-9

Все перемешиваем.

-10

Разливаем готовую затирку с молоком по порционным пиалам или тарелкам.

-11

В качестве дополнения можно предложить песочное печенье или обойтись без него. Легкий вкусный супчик понравится и детям, и взрослым. Он нежный и ароматный. Такая еда полезна при диете после болезни. Подойдет она и для детского питания.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна