Легкий вкусный суп из простых продуктов – затирка с молоком. Раньше его часто готовили в семьях крестьян. Сегодня он получил популярность в детском меню. Сладкий, с ярким сливочным вкусом, суп из молока и мучной крошки понравится необычным составом и гармоничным вкусом. Приятно, что сварить такое первое блюдо можно, даже если в доме нет круп или макаронных изделий.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 20 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 300 мл;
- соль – 1/3 ч. л;
- масло сливочное – 30 г;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление
Молоко любой жирности наливаем в небольшую кастрюльку и ставим на огонь.
Просеиваем в миску пшеничную муку. Она может быть высшего или первого сорта. Можно попробовать даже с рисовой или кукурузной мукой. Выйдет суп с интересным рисовым или кукурузным вкусом.
Добавляем куриное яйцо. Если оно крупной, хватит одного. Если мелкое, то берем два.
Перемешиваем компоненты руками так, чтобы получилась крошка. Если нужно, можно добавить еще немного молока или муки.
В молоко на плите всыпаем сахар. Его количество может быть больше или меньше. Все зависит от пристрастий кулинара и его семьи.
В молоко в кастрюле всыпаем соль. Она нужна для баланса вкусов. Без соли суп выйдет не таким вкусным.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь.
Всыпаем мучную крошку. Перемешивая содержимое кастрюли.
Когда молоко с мучной крошкой закипит, ждем 3 минуты, помешивая массу в кастрюле. Затем огонь выключаем и вводим сливочное масло.
Все перемешиваем.
Разливаем готовую затирку с молоком по порционным пиалам или тарелкам.
В качестве дополнения можно предложить песочное печенье или обойтись без него. Легкий вкусный супчик понравится и детям, и взрослым. Он нежный и ароматный. Такая еда полезна при диете после болезни. Подойдет она и для детского питания.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна