Найти в Дзене
Кухня без границ

Как приготовить галушки с мясом. Деревенский рецепт

Фото Яндекс Картинки
Фото Яндекс Картинки

Доброго всем дня! Сегодня у меня для вас рецепт настоящего деликатеса. Ох и уважали наши казаки галушки со сметаной!


А мы в детстве как их любили? Да и сейчас не меньше — уж больно они хороши!

Рецептов галушек множество: в каждой области их готовили на свой лад. У меня как минимум 10 любимых способов их приготовления.

Начну, пожалуй, с картофельных галушек с мясной начинкой.

Это волшебное блюдо для уютного семейного ужина. Сложного ничего нет: сейчас вы сами в этом убедитесь, потому что я, как обычно, всё для вас сфотографировала! Приступаем:

-2
  • Тесто для галушек у нас будет картофельным, поэтому сразу поставим вариться очищенный картофель ( приблизительно 1 кг).
  • Пока картошечка варится, приготовим начинку для наших галушек. У меня была отварная говядина. Но это абсолютно не принципиально. Варенное мясо измельчаем любым удобным способом, добавляем лук, обжаренный до золотистого цвета, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем нашу начинку.
-3
  • Когда картошка будет готова, ее нужно слить и очень тщательно потолочь, чтобы не осталось комочков.
  • В подготовленный картофель я добавляю 2 ст. л. манки, 1 яйцо, соль, и приблизительно 300 гр муки. Замесить и отставить в сторону минут на 10.
муки в тесто нужно добавить столько, чтобы оно осталось немного липким к рукам.

-4
  • Пока тесто стоит, набираем в кастрюльку воду для отваривания галушек и ставим ее на огонь закипать.
  • Лепятся галушки очень легко и быстро. Набираю одинаковые порции теста, формирую их в плоские лепешки, в середину выкладываю фарш и просто соединяю края.
Картофель у нас с вами остался липким, поэтому стоит картофельную галушку пару раз покрутить между ладошками, как на ней даже шва не остается. Готовые галушки складываю на поверхность, покрытую тонким слоем муки.
  • Подготовленные галушки бросаем вариться в кипящую подсоленную воду. Они должны всплыть и провариться минут 8-10.
После этого их нужно достать шумовкой из воды и сложить в кастрюльку с кусочком сливочного масла. Галушки аккуратно переверните или встряхните кастрюльку, чтобы они все "искупались" в масле и не остались сухими.
-5

Все, наши галушки готовы. Щедро поливаем сметаной и наслаждаемся необыкновенно нежным вкусом галушек!
Приятного аппетита! Всем добра и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются