Ссылка на первую часть в конце статьи.
Итак, как же на женщине отражается нехватка живого общения?
Давным-давно женщины традиционно проводили вместе намного больше времени, чтобы готовить, заниматься рукоделием или воспитанием своих детей. Наблюдая как дети играют друг с другом, женщины обсуждали проблемы воспитания, а также делились опытом относительно многих вещей. Постоянно видясь, они и понимали друг друга намного больше, нежели сейчас. У многих действительно близких подруг совпадать могут даже менструальные циклы. Это не миф. Женщины чувствуют единение друг с другом.
Я не говорю, что так непременно должно быть и сегодня. Конечно же нет: времена другие и это в основном вопрос развития естественных норм. Тем не менее, раньше только вместе, рука об руку, женским обществом создавались традиции, основы детского воспитания и поведенческих стандартов, хотя это также присутствует и в современной интерпретации, но уже без такой живой самоотдачи и женского тепла.
Традиционная женская дружба уходит корнями в далёкое прошлое и является особым способом раскрепощения и выплеска накопившихся эмоций. Ведь женщины, в отличие от мужчин, намного более эмоциональны и ранимы, их психологические особенности тоньше и устроены сложней. Отсюда и мужское выражение, о том, что женщину невозможно понять. Женщине, для поддержания внутренней гармонии и естественного баланса, требуется больше поддержки и живого общения. Ведь в женщину заложен, ко всему прочему, и материнский инстинкт.
Просто попробуйте выкроить в своём плотном графике немного времени для живого общения. Встречаясь с подругами в кафе вне рабочей суматохи, хотя бы раз в неделю, вы заметно улучшите своё душевное состояние, гармонию и душевный покой.
А это ли не счастье?