Большинство атомных электростанций в Соединенных Штатах не готовы к увеличению наводнений и суровых погодных условий, которые вскоре принесут изменения климата.
По словам Блумберга, из примерно 60 действующих заводов в США 90 процентов имеют как минимум один конструктивный недостаток, который сделает их подверженными ущербу от наводнений и штормовых нагонов . Если не будут приняты превентивные меры и произведены обновления, то США могут столкнуться с утечками радиации, такими как катастрофа 2011 года на атомной электростанции Фукусима-дайити в Японии.
Но часто отдельным реакторам и организациям атомной промышленности разрешается устанавливать стандарты самостоятельно. Bloomberg сообщает, что этим группам было позволено оценить не только устойчивость своих собственных реакторов перед лицом изменения климата, но также и то, насколько сильно они ожидали, что последствия изменения климата окажутся в их районе.
«Любая работа, которая была сделана после Фукусимы, не имеет смысла, потому что комиссия отклонила любое обязательное требование использовать эту работу», - заявил Bloomberg Грегори Яцко, который был председателем Комиссии по ядерному регулированию США в 2011 году во время распада Фукусимы . «Это все равно что изучать безопасность ремней безопасности, а не заставлять автопроизводителей сажать их в машину».