Довольно простой в приготовлении салат, которой замечательно подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного.
Нам потребуется:
Куриное филе 100 гр.
Листья салата (айсберг, романо) 40 гр.
Томаты черри 30 гр.
Баклажан 50 гр.
Крахмал 10 гр.
Соль
Перец
Чеснок 3 гр.
Сок апельсина 15 гр.
Соус соевый 15 гр.
Масло оливковое 10 мл.
Кунжут 3 гр.
Для начала очищаем баклажан от кожи и нарезаем его бруском толщиной, примерно 1,5х1,5 см и длинной 3 см. Панируем в крахмале. Лист салат режем хаотично, можно рвать руками, как Вам удобно. Черри разрезаем на 2 части и соединяем с листьями салата. Соевый соус, сок апельсина, масло оливковое и кунжут соединяем в одной емкости и тщательно перемешиваем. Куриное филе нарезаем тонкими слайсами, солим, добавляем чеснок, перчим и обжариваем на сковороде до готовности.
Баклажаны обжариваем в большом количестве масла (крахмал не даст баклажану впитать большое количество масла, тем самым они получатся хрустящие. Жарим примерно 2-3 минуты. В данном случае лучше всего использовать фритюрницу, если ее нет, Вы можете налить в кастрюлю масло, раскалить его и обжарить баклажаны таким образом. Откинуть баклажаны на салфетку, чтоб они впитали лишнее масло.
Подача: Выкладываем листья салата с томатами черри, поливаем заправкой. Сверху выкладываем куриную грудку, рядом выкладываем баклажаны. Салат готов, приятного аппетита.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новости нашего канала. Каждый день вкусные статьи для Вас.