72 подписчика

Новый рецепт Салата с куриной грудкой

Довольно простой в приготовлении салат, которой замечательно подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного. Нам потребуется: Куриное филе 100 гр. Листья салата (айсберг, романо) 40 гр.

Довольно простой в приготовлении салат, которой замечательно подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного.

Нам потребуется:

Куриное филе 100 гр.

Листья салата (айсберг, романо) 40 гр.

Томаты черри 30 гр.

Баклажан 50 гр.

Крахмал 10 гр.

Соль

Перец

Чеснок 3 гр.

Сок апельсина 15 гр.

Соус соевый 15 гр.

Масло оливковое 10 мл.

Кунжут 3 гр.

Для начала очищаем баклажан от кожи и нарезаем его бруском толщиной, примерно 1,5х1,5 см и длинной 3 см. Панируем в крахмале. Лист салат режем хаотично, можно рвать руками, как Вам удобно. Черри разрезаем на 2 части и соединяем с листьями салата. Соевый соус, сок апельсина, масло оливковое и кунжут соединяем в одной емкости и тщательно перемешиваем. Куриное филе нарезаем тонкими слайсами, солим, добавляем чеснок, перчим и обжариваем на сковороде до готовности.

Баклажаны обжариваем в большом количестве масла (крахмал не даст баклажану впитать большое количество масла, тем самым они получатся хрустящие. Жарим примерно 2-3 минуты. В данном случае лучше всего использовать фритюрницу, если ее нет, Вы можете налить в кастрюлю масло, раскалить его и обжарить баклажаны таким образом. Откинуть баклажаны на салфетку, чтоб они впитали лишнее масло.

Подача: Выкладываем листья салата с томатами черри, поливаем заправкой. Сверху выкладываем куриную грудку, рядом выкладываем баклажаны. Салат готов, приятного аппетита.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новости нашего канала. Каждый день вкусные статьи для Вас.

Источник