Найти тему
Советы и факты о еде

Как подготовить шампиньоны к использованию

Шампиньоны являются наиболее популярным типом съедобных грибов, используемых в кулинарии. Это ингредиент способен дополнить практически любое блюдо, будь то мясо, рыба или макароны.

Грибы можно добавить к бесчисленным блюдам для придания им нотки уникального вкуса.

Однако, вы должны должным образом очистить их, прежде чем использовать, потому что они имеют тенденцию к существенным загрязнениям. Если вы не в курсе, как это сделать, не пропустите эту статью, и узнаете как подготовить шампиньоны.

Итак:

1. Чтобы правильно их почистить, сначала нужно срезать ножки грибов, так как это область, где накапливается большое количество грязи. Просто возьмите острый нож среднего размера и отрежьте конец ножки с землей.

Обратите внимание, что в супермаркете можно найти грибы, у которых эта область уже удалена.

-2

2. Когда вы отрезали все ножки, можете начинать чистить грибы. Шампиньоны впитывают в себя много воды, поэтому категорически не рекомендуется оставлять их в воде. В противном случае, когда вы будете их готовить, они выделят очень много жидкости.

3. Вместо того, чтобы мыть их, возьмите чистую ткань и смочите ее водой. Отожмите ткань, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем потрите грибы, чтобы избавиться от загрязнений. Вы должны протирать их быстрыми круговыми движениями, чтобы эффективно удалить все загрязнения. Этот совет применим только к свежим грибам.

-3

4. Очистив грибы тряпкой, вы можете дополнительно почистить их зубной щеткой, смоченной водой. Это делается для еще большей степени очистки, чтобы удалить любые следы грязи. Лучше всего использовать этот метод для грибов, которые не очистились полностью после протирки тканью.

5. Недостатком этого метода является то, что вы должны чистить грибы по одному. Другой способ вымыть их быстро и сразу - это разместить их в дуршлаге. Включите кран и подержите их под струей воды несколько секунд. Помните, что вы не должны оставлять их надолго, чтобы они не напитались водой. Затем вы можете удалить следы грязи на грибах руками. Пока они находятся под водой, энергично встряхивайте дуршлаг, чтобы все грибы были вымыты и не успели напитаться водой.

-4

6. Теперь у вас есть действительно чистые шампиньоны, и вы можете нарезать их по своему желанию и использовать для приготовления своих любимых блюд. Мытье грибов - не сложная задача, но немного более длительный процесс их очистки по отдельности гарантирует, что вы вычистите их лучше. Если у вас есть время, то такая очистка будет более эффективной, так как позволяет избавиться от всей грязи.

Спасибо, что читаете канал. Подписывайтесь и ставьте, лайк👍, если вам было интересно!:)