Необходимые продукты:
- 500 гр. сладкой творожной массы,
- 150 гр. изюма,
- 1 ст. л. сметаны,
- 50 гр. сливочного масла,
- 150 гр. сахарного песка,
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
🥄Протираем через сито творожную массу. Всыпаем сахар и ванильный сахар
🥛Добавляем мягкое масло комнатной температуры и сметану
🍇Добавляем вымытый изюм, но можете брать любые цукаты или курагу
🥣Перекладываем в специальную форму вымешанную творожную массу
❄️Формочку выстилаем влажной марлевой тканью. Сверху накрываем концами ткани, сверху ставим тяжелый предмет. На ночь оставляем в холодильнике, ставим в глубокую миску, чтобы сыворотка с творожной массы стекала вниз
🍽Вынимаем из формы, снимаем марлевую ткань и устанавливаем на тарелку