72 подписчика

Как готовить Пасту с морепродуктами?

Мидии являются очень полезным продуктом, количество белка превосходит куриное яйцо в два раза, аминокислот больше чем в говядине и свинине.

Мидии являются очень полезным продуктом, количество белка превосходит куриное яйцо в два раза, аминокислот больше чем в говядине и свинине. Также мидии содержат большое количество таких веществ как: кальций, калий, железо, натрий, магний, йод и большое количество витаминов A, PP, D и С, и Витамины группы B. Внушительный набор полезных веществ.

Нам потребуется:

Мидии «киви» 10 штук.

Спагетти 100 гр.

Томат 100 гр.Петрушка 15 гр.

Чеснок 5 гр.

Лук репчатый 40 гр.

Масло оливковое 15 мл.

Соль 10гр.

Перец черный.

Вино белое 30 мл.

*Для начала мидии стоит очистить железной щеткой и удалить нить, которая находится внутри, данная нить называется Биссусная железа.

Чтобы сварить спагетти, необходимо взять 1 литр воды, 10 грамм соли и 100 грамм спагетти. Варим до состояния Al dente ( до половины готовности).

Пасту лучше выбирать таких производителей как de cecco или barilla (не является рекламой)

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле, добавляем мидии, чеснок, перец и вино, тушим 1 минуту, далее добавляем томаты, нарезанные мелким кубиком, добавляем спагетти и немного воды, в которой они варилась. Протушиваем в течении 2-3 минут и добавляем мелконарезанную петрушку.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новости нашего канала. Каждый день вкусные статьи для Вас.

Источник