13 подписчиков

Блюдо для лучшего настроения)

Согласитесь, что пища не только насыщает нас, она улучшает настроение, если аппетитна и вкусна. А если еще мало времени ушло на сотворение кулинарного шедевра, то такой рецепт просто находка. Одним из таких замечательных рецептов хотелось бы поделиться в этой публикации.

Куриная грудка – 2 филе

Копченые полоски бекона длинные – 2 шт. – продаются в упаковках

Вяленые помидоры – 10 половинок

Чеснок – 2 зубчика среднего размера

Мелко натертый сыр – ваш любимый сорт, но лучше пармезан – 2 ст. ложки

Свежий тимьян или базилик – 3 веточки

Соль – по вкусу

Оливковое ароматное масло или подсолнечное масло без запаха

Черный перец - свеже смолотый – по вкусу

Как готовить

1.Предварительно включаем духовку на 180 С для разогрева.

2.В филе делаем продольный надрез с широкой стороны грудки, чтобы получилось углубление в куске, как кармашек.

 Согласитесь, что пища не только насыщает нас, она улучшает настроение, если аппетитна и вкусна. А если еще мало времени ушло на сотворение кулинарного шедевра, то такой рецепт просто находка.

3.Соль смешиваем с перцем и натираем этой смесью филе со всех сторон.

4.Мелкопорубленный чеснок смешиваем с измельченными вялеными помидорами, сыром и листочками зелени.

5. Начиняем этой смесью куриные грудки.

6. Затем беконом обертываем филе, чтобы оно полностью оказалось «одетым» в бекон. Под последний слой бекона кладем оставшиеся веточки зелени.

7. Обмазываем маслом наше мясное ассорти и еще раз перчим. Это удобнее сделать в форме для выпекания, которую тоже смазываем маслом.

8. Запекаем в духовке 15- 20 минут в зависимости от величины филе.

9. Вытаскиваем готовое филе и даем остынуть 5 минут, накрыв форму какой-нибудь металлической крышкой.

10. Разрезаем на порционные куски и подаем на стол.

 Согласитесь, что пища не только насыщает нас, она улучшает настроение, если аппетитна и вкусна. А если еще мало времени ушло на сотворение кулинарного шедевра, то такой рецепт просто находка.-2

Маленькие хитрости

Масло для обмазывания филе в беконе можно взять из баночки с вялеными помидорами, оно придаст блюду дополнительный аромат.

Вместо формы можно запечь филе, завернув в фольгу, тогда за 5 минут до готовности раскрываем фольгу и даем мясу подрумяниться.

Если нет свежей зелени, то можно использовать сухие прованские травы. Тимьян, как правило, входит в состав этих трав.

Поскольку куриная грудка готовится быстрее других частей курицы, то при разделывании ее тушки, лучше вырезать филе и готовить его отдельно или заморозить для будущих блюд.

С вялеными помидорами хорошо сочетаются и ягоды. Об одном таком блюде из серии «пальчики оближешь» я расскажу в следующей публикации.

Рецепт вяленых помидор

Оладушки с вялеными помидорами