Найти тему

НИГЕРИЯ: СУП ЭГУСИ И ПЮРЕ

Есть ли среди Вас специалисты по нигерийской кухне? Я, если откровенно, себя к их числу отнести пока не могу, но об одном блюде рассказать Вам попробую. Это популярный в Нигерии суп «эгуси». Как Вы уже, наверное, догадались, суп этот мясной.

Можно встретить немало региональных версий этого блюда, но в любом случае основу супа эгуси составляют листовые овощи, а также измельченные семена эгуси (растения типа тыквы или дыни), призванные придать супу характерную густую консистенцию.

Вообще-то если брать в расчет именно консистенцию, то эгуси – скорее подлива с чем-то, чем привычный для нас суп: ингредиенты в нем больше тушатся, чем варятся. Но не будем отходить от общепринятого названия: суп – так суп. Помимо овощей в эгуси обязательно добавляют мясо (к примеру, козье) и приправы (такие, как чили).

Богатые белком семена и мясо придают блюду сытность, но к эгуси предусмотрен и гарнир – нечто похожее на клейкое картофельное пюре, но только из крахмалистых клубней съедобного маниока, кассавы или ямса.

В Интернете встречал рецепты супа эгуси в исполнении наших соотечественников, так что при желании его Вы можете повторить его даже дома. Пусть не в подлиннике, но тем не менее. С маниокой, конечно, могут возникнуть проблемы, но говорят, что пюре в африканском стиле на гарнир можно сделать, разведя картофельную муку в горячей воде до нужной густоты. Ну а за мясными ингредиентами заходите к нам.

Источник: https://primemeat.ru/blog/nigeriya_sup_egusi_i_pyure/

Официальный сайт интернет-магазина Мясной № 1 - https://primemeat.ru/