Очередные заблуждения ярых защитников "духовных скреп" и устоев, приведут к концу.
Предисловие
Весь материал публикации является моим личным мнением и не стоит трактовать его как окончательно верную позицию.
Листать ленту Дзена одно веселье, но вникая в неё, начинаешь реально замечать вредные тенденции. Методология изучения позволяет формировать непредвзятую выдачу, и выявить популярное, очень редко оно оказывается полезным и информативным.
Показатель
Как пример возьмём статью "неизвестного" так можно судить, что такие люди не "присутствуют", а "появляются". Наткнувшись на Валентина Кудрявцева, не смог пройти мимо.
Как я говорил ранее, пытаюсь проверять всё, по трём пунктам. Автор позиционирует себя как "свободный" и "готовый обсуждать всё". Разобравшись чуть глубже, сделал два умозаключения, относительно данного канала, но оставлю их при себе, а вам выложу факты и рассуждения.
Инструменты и кривые руки
Деление граждан на три группы("Патриоты", "Антипатриоты" и "Нейтралитет") ошибочно. В действительности категорий так много, что невозможно их описать. В политической сфере население представляют две обширные фракции "Согласные" и "Несогласные", каждая их них имеет свою градацию, степень доверия и недоверия.
Целью любого политика предстаёт максимизация первой и минимизация второй. Есть средства и уловки.
Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился.
• Бернард Шоу
Создание таких мыслей в головах не сложно, особенно при тщательном контроле и выборке. Я не люблю свою родину, как и никакую другую, единственное положительное чувство, что может вызвать у меня государство — уважение. Не каждой державе суждено его заслужить и сдержать, но от моих взглядов сами они не меняются, необходимо об этом заявлять.
С точки зрения развития общества, экономики и правительственного управления "критика" в миллион раз ценней "слепой поддержки". Так, указ на проблемные места даёт возможность принять меры, а "хвалебные оды" отвлекают от работы. Хотите поблагодарить? Спасибо, очень приятно.
Ненависть и ксенофобия
Самолюбование не худшее, куда страшней "отвлечение внимания". Так, ответственность перекладывается на чужие плечи, чаще всего внешних врагов, образ которых создаётся искусственно.
"Отучусь, уеду в Америку! " Ну и ладно, что с того? Почему вместо проработки вопроса и ситуации, принимается решение о негативном влиянии США? Спрашивать не принято?
Однако причины куда-либо переехать множатся ежедневно, просто проходят мимо "ваты" незаметно. Перечислю парочку: 1) Уровень жизни и заработной платы. 2) Экология. 3) Образование. 4) Свобода. 5) Ущемление прав. 6) Издевательства. 7) Лечение. 8) Бизнес.
Сравнение — не призрение, а оценка. Получать больше денег одно, то жить в современном городе другое. И так набегают поводы для призрения и превознесения, какие перевешивают, те и побеждают. Для себя, я проводил статистическое исследование, выводом из которого последовало следующее.
Чем более закрытой становится среда, тем неудобней в ней находится.
Для России "суверенность" давно стала главной идеей, до чего это доведёт знающим уже известно. За основу можно взять тот же Китай. Изучив историю, можно прийти к тому, что некомпетентность руководства доводит до печальных последствий, которые приходится решать поисками помощи.
По существу, я нового не сказал. Добавлю лишь, что расслоение неизбежно приводит к плачевным итогам. Остаётся только пожелать удачи в начинаниях и повторить, что наслаждение собственными культурными и религиозными ценностями не требует унижения иных.