Найти тему
Fish4Dogs Russia

Диета для животных, страдающих диабетом

Диабет — это болезнь, которая поражает более 3,5 миллионов человек. Во всяком случае, эта болезнь, которая поражает все тело, которой также могут страдать наши собаки и кошки. Изменения в привычках домашних животных и их растущем симбиозе с владельцами приводят к тому, что среди собак и кошек растут болезни, более характерные для людей, такие как диабет.

Инсулин-это гормон, который производит поджелудочная железа и который путешествует по крови, чтобы превратить все съеденные продукты в питательные вещества, которые используют наши мышцы и органы. Результатом страданий от диабета является опасная непереносимость углеводов в пищевых продуктах, которые являются основополагающими для благополучия собаки, а также изменения в метаболизме жиров и белков. Вот почему, одним из первых шагов, которые следует предпринять после подтверждения диагноза, является максимальный контроль за питанием питомца и установление четких процедур, позволяющих сохранить равновесие здоровья вашей собаки или кошки.

Общая рекомендация с любым домашним животным — всегда иметь свежую воду. Этот совет имеет двойное значение в случае собаки с диабетом. Помните, что им нужно больше пить воды, поэтому, если вы собираетесь уйти из дома, оставьте достаточное количество.

Дополнительные советы по правильному питанию диабетического животного:

  • Добавьте продукты с высокой дозой клетчатки.
  • Бобовые являются одним из продуктов, которые помогают нашему больному домашнему животному контролировать количество сахара в крови. Горох, например, обеспечивают высокие дозы белков и волокон, которые препятствуют быстрому всасыванию сахара в кишечнике.
  • Включайте в ежедневный рацион витамины C, E и B-6. Они уменьшают скорость, с которой сахара накапливаются в крови домашнего животного.
  • Сладости и углеводы — это два вида продуктов, которые необходимо устранить при кормлении нашего диабетического питомца.
  • Распределение ежедневного количества пищи собаки в двух или более порциях способствует тому, что организм нашего питомца способен лучше атаковать молекулы глюкозы.
  • Забудьте сладкие призы, выберите длинные прогулки и игры на открытом воздухе.

После того, как будет установлено лечение, очень важно, чтобы руководящие принципы, установленные ветеринаром, не были изменены. Мы должны быть постоянными и уделять пристальное внимание возможному появлению или усилению симптомов.