Биологически Активное Питание
Эволюционно человеческий организм запрограммирован на получение определенного количественного и качественного состава пищи.
С развитием цивилизации, технического прогресса в приготовлении пищи, выращивании продуктов питания.
Человечество потеряло, я осмелюсь сказать безвозвратно потеряло тот необходимый количественный и качественный состав наших продуктов питания.
Биологически Активное Питание
Поэтому в современных условиях всем, всем без исключения социальным слоям населения не достает витаминов, минералов, аминокислот и других биологически активных веществ. Которые имеют огромное значение как для здоровья, так и красоты.
Никакое «здоровое питание» в современном мире не способно восполнить их недостаток.
Анализируя клинические выражения болезней цивилизации и проблемы преждевременного старения организма, ученые во всем мире давно уже пришли к однозначному выводу!
Что одним из самых эффективных способов пополнения сбалансированного рациона питательными веществами является включение в ежедневный рацион питания БАД(биологически активных добавок в пищю).
Осмелюсь пойти дальше - крайне важно создание Биологически Активного Питания!
Вопрос зачем нужны БАД для образованного человека уже не актуален.
Они необходимы для нормального функционирования организма, профилактики болезней цивилизации и увеличения продолжительности жизни.
Все 12 систем организма активно реагирует на недостаток биологически активных веществ, особенно это касается антиоксидантов, витаминов группы В, жирных кислот и жирорастворимых витаминов — Е, А, Д, К ,F, минералов.
В западных странах, где высокий уровень качества жизни и высокая продолжительность жизни,
80% населения используют различного рода БАД. В России этот показатель не превышает 3%.
Крайне необходимо выводить на основные направления в здравоохранении врачей нутрициологов. Создавать биологически активное питание - по регионам необьятной России, по районам компактного проживания людей.
И, что самое главное индивидуальное биологически активное питание для каждого человека!
Поясню, что такое Нутрициология (от лат. nutritio - питание и греч. logos - учение) - это наука о пище и питании, о продуктах питания, о пищевых веществах и других компонентах, содержащихся в этих продуктах.
Об их действии и взаимодействии, об их потреблении, усвоении, расходовании и выведении из организма, об их роли в поддержании здоровья или возникновении заболеваний.
А так же! Разработка региональных, индивидуальных режимов питания для более полной отдачи биологически активного питания.
Определим кратко основные критерии Биологически Активного Питания!
Режим питания - это характеристика питания, включающая кратность, время приема пищи и распределение ее по калорийности и химическому составу, а также поведение человека во время еды.
Рациональное питание - это сбалансированное питание при оптимальном режиме приема пищи.
Биологически активное питание должно быть разработано с учетом современных достижений медицины, геронтологии, всех 12 систем организма человека.
СодержатЬ оптимальные концентрации жизненно важных питательных веществ. Обеспечивать полноценное функционирование сердечно-сосудистой и эндокринной систем, печени, мозга, желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы и кожи.
Во всех формулах БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ПИТАНИЯ должны быть использованы натуральные активные вещества медицинского назначения, высокой степени чистоты.
В конце концов, фундамент женской красоты — состояние здоровья органов и систем организма женщины. Он зависит от образа жизни, рационального питания и окружающей среды
Биологически Активное Питание
Биологически Активное Питание должно быть:
основным,
полноценным,
здоровым рационом нашего питания,
а также должно обеспечить нам активное и творческое долголетие, сохранить хорошее самочувствие и жизнерадостность, естественным образом восстановят и поддержат красоту и молодость всего организма.
В настоящее время в отечественной и мировой литературе все чаще употребляются термины "здоровое питание", или "оптимальное питание" - в значениях, подразумевающих не только удовлетворение физиологических потребностей в необходимых веществах и энергии, но и профилактическое действие пищи на оздоровление организма человека.
Совершенно очевидно, что одно из направлений дальнейшего прогресса нутрициологии - индивидуализация питания.
Развитие новых методов исследования, позволяющих оценивать макро- и микронутриентную обеспеченность человеческого организма, сделает возможным и разработку конкретных рекомендаций в создании Биологически Активного Питания, а так же во всех случаях нарушений нутриентной обеспеченности.
Особыми возможностями в этом отношении сегодня располагает биоэлементология - с ее точными методами определения химических
элементов в биосубстратах человеческого тела.
Поэтому не приходится сомневаться, что взаимодействие нутрициологии с биоэлементологией и медицинской элементологией обеспечит в ближайшие годы прогресс в создании Биологически Активного Питания.
Пишите Ваше мнение по данному вопросу!