У этой прекрасной страны есть несколько символов, как растительного, так и животного происхождения.
Первый из них это пурпурный вереск. Скорее всего, этот цветок выбрали в качестве символического напоминания о Норвегии, потому что он растет там повсюду. Особенно заметно это в летний период, когда маленькие вересковые лепесточки разлетаются на значительные расстояния и устилают побережье, дороги, поля и даже горные места.
Билеты в Норвегию от 1990 рублей
Из животных символом этого государства считают лося, поскольку это самый большой и распространенный зверь в данном регионе. Национальным блюдом норвежцев, конечно же, будет сыр собственного производства. По традиции его изготавливают преимущественно из козьего молока, но иногда допускается добавлять и коровье.
Скотоводство очень популярно в этой стране, это и немудрено, ведь там прекрасные условия для выгула и пастьбы, поэтому проблемы со свежими ингредиентами для сыра не возникает. Каждая хозяйка обязана уметь готовить домашний сыр и вяленое мясо, именно этими лакомствами принято угощать гостей в первую очередь.
Стоит отметить, что, несмотря на то, что ингредиенты для приготовления одинаковые, у каждой девушки получается индивидуальный своеобразный продукт, и секрет его приготовления никогда не разглашается.
Норвежцы
Норвежцы – довольно разносторонняя нация, они владеют многими профессиями и никогда не останавливаются на достигнутом, продолжая совершенствовать свои умения и навыки.
Отели в Осло
Немногие знают, что именно в Норвегии были придуманы многие известные ныне вещи. Сейчас они уже прочно вошли в обиход нашей жизни, но создали их именно норвежские изобретатели и ученые.
Взять, к примеру, бумажную скрепку – необходимый атрибут канцелярии, она была создана более 100 лет назад норвежцем Й. Валером. Или приспособление для резки сыра, его в 1925 году придумал Бьорклунд, когда ему надоело возиться с нарезкой разваливающегося от обычного ножа козьего сыра.
Лайк и подписка!