Решила я пройти диспансеризацию. К слову, диспансеризация это профилактический медосмотр. Он не является обязательным, по желанию.
Я давно не ходила к врачам по ОМС, все только по платным клиникам.
Придя к 8 часам утра, по полису и паспорту, мне быстро выписали талончик на прием к фельдшеру. В 8.30 я уже к нему попала.
Фельдшер выдала мне анкетку, в которой нужно ответить да/нет. Анкета содержала в себе вопросы такие как: курите ли вы, есть ли родственники с заболеваниями сердца и прочее. Везде я указала нет.
Мне было назначено пройти : общий анализ холестерина, общий анализ глюкозы, смотровой кабинет, флюорография, терапевт.
Я удивилась, что не было назначено общего анализа крови. Потом погуглив, общий анализ крови убрали из диспансеризации, так как считают этот анализ малоэффективным.
Анкетирование и заполнение данных заняло около 10 минут. Измерили давление. Далее, по номерку я пошла сдавать кровь. Набрали две колбы на два анализа.
На следующий день образовался вот такой синяк, руку довольно больно сгибать. Возможно, синяк образовался из-за быстроты укола, резкости.
Так как очереди довольно большие, поэтому пришлось все делать быстро.
На самом деле, может это так у меня вышло, но впервые такое наблюдаю.
Далее, был смотровой кабинет. Стандартная процедура быстрого осмотра и снятия мазка. Заняло это минуты 4 от силы.
Следующим этапом моей диспансеризации была флюорография. Она также заняла несколько минут. На этом первый день диспансеризации был закончен. На второй день был назначен терапевт.
Очередь к терапевту, не смотря на запись по времени, затянулась на час. Никаких направлений терапевт не выписал, а лишь отправил к другому терапевту на прием, чтобы получить направления. Так что, прием этот не нес никакого смысла. Было бы лучше, если бы он сразу дал направления к нужным специалистам.
В принципе, поход на диспансеризацию имел смысл, я получила флюорографию и пинок под зад, что нужно посещать врачей.