Найти тему
Альбина Лопуха

Запеченные пончики с маслом и шоколадной глазурью

В эти выходные я купила противень для пончиков.

Ингредиенты для пончиков

1 чашка муки

¾ чайной ложки разрыхлителя

¼ чайная ложка пищевой соды

½ чайная ложка соли

½ чайная ложка тертого мускатного ореха

⅓ чашка сахара

3 столовые ложки растопленного сливочного масла

1 большое яйцо

½ чашки пахты

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Шоколадная глазурь

½ чашки сахарной пудры

4 столовые ложки несладкого какао-порошка

Щепотка соли

От 3 до 4 столовых ложек молока

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта.

-2

Вы можете использовать мешочек, чтобы разделить тесто между формами для пончиков. Я использую маленькую ложку. Кроме того, кондитерские мешки не весело чистить.

Сахарная пудра, какао-порошок и достаточное количество молока и ванильного экстракта, чтобы сделать глазурь растекающейся..

Разогреваю духовку до 170 градусов. Слегка смазываю сковороду маслом и откладываю в сторону.

В средней миске смешиваю муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, мускатный орех и сахар. Отложила в сторону.

В маленькой кастрюле на среднем огне растапливаю сливочное масло. Растапливаю до коричневого цвета. Снимаю с огня.

В маленькой миске смешиваю яйцо, пахту и ванильный экстракт. Добавляю 2 столовые ложки сливочного масла и взбиваю.

Добавляю влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешиваю.

Используя маленькую ложку, добавляю тесто в готовую форму. Наполняю каждую форму на сковороде на три четверти жидким тестом.

Ставлю в духовку и запекаю 10-15 минут. Вынимаю из духовки и даю остыть в сковороде, прежде чем перевернуть на решетку для полного охлаждения.

-3

Пока пончики остывают, делаю глазурь. Чтобы сделать глазурь, в средней миске смешиваю сахарную пудру, какао-порошок и соль.

Добавляю 2 столовые ложки молока и экстракт ванили. Добавьте больше молока по мере необходимости, чтобы создать густую, но все еще просто разливающуюся глазурь.

Как только пончики полностью остыли, погружаю их сверху вниз в шоколадную глазурь и посыпаю начинкой.