В эти выходные я купила противень для пончиков.
Ингредиенты для пончиков
1 чашка муки
¾ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайная ложка пищевой соды
½ чайная ложка соли
½ чайная ложка тертого мускатного ореха
⅓ чашка сахара
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 большое яйцо
½ чашки пахты
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Шоколадная глазурь
½ чашки сахарной пудры
4 столовые ложки несладкого какао-порошка
Щепотка соли
От 3 до 4 столовых ложек молока
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта.
Вы можете использовать мешочек, чтобы разделить тесто между формами для пончиков. Я использую маленькую ложку. Кроме того, кондитерские мешки не весело чистить.
Сахарная пудра, какао-порошок и достаточное количество молока и ванильного экстракта, чтобы сделать глазурь растекающейся..
Разогреваю духовку до 170 градусов. Слегка смазываю сковороду маслом и откладываю в сторону.
В средней миске смешиваю муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, мускатный орех и сахар. Отложила в сторону.
В маленькой кастрюле на среднем огне растапливаю сливочное масло. Растапливаю до коричневого цвета. Снимаю с огня.
В маленькой миске смешиваю яйцо, пахту и ванильный экстракт. Добавляю 2 столовые ложки сливочного масла и взбиваю.
Добавляю влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешиваю.
Используя маленькую ложку, добавляю тесто в готовую форму. Наполняю каждую форму на сковороде на три четверти жидким тестом.
Ставлю в духовку и запекаю 10-15 минут. Вынимаю из духовки и даю остыть в сковороде, прежде чем перевернуть на решетку для полного охлаждения.
Пока пончики остывают, делаю глазурь. Чтобы сделать глазурь, в средней миске смешиваю сахарную пудру, какао-порошок и соль.
Добавляю 2 столовые ложки молока и экстракт ванили. Добавьте больше молока по мере необходимости, чтобы создать густую, но все еще просто разливающуюся глазурь.
Как только пончики полностью остыли, погружаю их сверху вниз в шоколадную глазурь и посыпаю начинкой.