Утром нет времени готовить сложные блюда, а кушать хочется. Есть просто выход - приготовить вкусный и сытный омлет буквально за 15 минут. Это мой авторский рецепт, поделюсь секретом как сделать омлет нежирным и полезным.
Что нам понадобиться из продуктов:
- Яйца 5-7 шт.
- Молоко 1 стакан
- Овощи (морковь, спаржа, кукуруза, горох, петрушка, укроп)
Чтобы быстро приготовить я покупаю наборы из овощей в магазины, они там уже нарезанные и готовы, нужно только разморозить (ниже расскажу как быстро разморозить).
- Один кусочек хлеба
- Соль, перец по вкусу
Омлет с овощами я готовлю исключительно без масла, даже пара капель испортит омлет - он получится жирным. Раньше я пробовал готовить с маслом (растительное, сливочное) и омлет получается жирным, его даже сложно съесть.
Как я готовлю:
1. Первым делом я берусь за замороженные овощи. Как их быстро разморозить? Очень просто я беру упаковку с овощами, кладу ее в раковину и включаю горячую воду, буквально 3-4 минуты и овощи уже подтаявшие. Важно не вскрывать упаковку на этом этапе.
2. Разрезаю ломоть хлеба на маленькие кусочки и выкладываю на сковородку. Жарим на полном огне, снова подчеркиваю без масла. Я довожу кусочки до золотистой корочки, чтобы хлеб стал хрустящим, но и не горелым и жестким.
3. Высыпаем овощи на сковородку - обычно я использую половину пачки (упаковка 500 грамм). Начинаем помешивать овощи, чтобы они слегка обжарились и "согрелись".
4. Пока обжариваются овощи я берусь за яйца и молоко. Использую пластиковой контейнер для еды (очень удобно), бьем туда яйца. Я всегда беру 5 яиц, можно и больше. Вилкой слегка взбалтываем, чтобы желтки смешались с белками.
Добавляем стакан молока в яйца и смешиваем до однородной массы.
5. Следующим этапом я ставлю минимальный газ на плите и выкладываю обжаренные кусочки хлеба между овощами. А затем выливаю однородную массу из яиц и молока. Жарю я обычно минут 10, периодически помешивая.
Обязательно нужно накрыть крышкой, так омлет получается насыщеннее и однороднее. Когда уже яйца свернулись и молоко почти всё выкипело я солю и перчу.
Такой омлет очень питательный, полезный (овощи обогащены витаминами и полезными веществами), а также еще и очень вкусный.
Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Читайте также:
Суп из гречки. Старославянский рецепт.
Рис с овощами, простое и вкусное блюдо.