Найти в Дзене
Готовка от Илюхи

Омлет с овощами. Сытный и простой завтрак. Авторский рецепт.

Оглавление
Утром нет времени готовить сложные блюда, а кушать хочется. Есть просто выход - приготовить вкусный и сытный омлет буквально за 15 минут. Это мой авторский рецепт, поделюсь секретом как сделать омлет нежирным и полезным.
                                                          Крупные куриные яйца для омлета
Крупные куриные яйца для омлета

Что нам понадобиться из продуктов:

  • Яйца 5-7 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Овощи (морковь, спаржа, кукуруза, горох, петрушка, укроп)

Чтобы быстро приготовить я покупаю наборы из овощей в магазины, они там уже нарезанные и готовы, нужно только разморозить (ниже расскажу как быстро разморозить).

  • Один кусочек хлеба
  • Соль, перец по вкусу

Омлет с овощами я готовлю исключительно без масла, даже пара капель испортит омлет - он получится жирным. Раньше я пробовал готовить с маслом (растительное, сливочное) и омлет получается жирным, его даже сложно съесть.

Как я готовлю:

1. Первым делом я берусь за замороженные овощи. Как их быстро разморозить? Очень просто я беру упаковку с овощами, кладу ее в раковину и включаю горячую воду, буквально 3-4 минуты и овощи уже подтаявшие. Важно не вскрывать упаковку на этом этапе.

                                                                         Замороженные овощи
Замороженные овощи

2. Разрезаю ломоть хлеба на маленькие кусочки и выкладываю на сковородку. Жарим на полном огне, снова подчеркиваю без масла. Я довожу кусочки до золотистой корочки, чтобы хлеб стал хрустящим, но и не горелым и жестким.

                                                               Обжариваем хлеб с двух сторон
Обжариваем хлеб с двух сторон

3. Высыпаем овощи на сковородку - обычно я использую половину пачки (упаковка 500 грамм). Начинаем помешивать овощи, чтобы они слегка обжарились и "согрелись".

                                              Согреваем и обжариваем слегка овощи
Согреваем и обжариваем слегка овощи

4. Пока обжариваются овощи я берусь за яйца и молоко. Использую пластиковой контейнер для еды (очень удобно), бьем туда яйца. Я всегда беру 5 яиц, можно и больше. Вилкой слегка взбалтываем, чтобы желтки смешались с белками.

Добавляем стакан молока в яйца и смешиваем до однородной массы.

                                                                             5 яиц для омлета
5 яиц для омлета

5. Следующим этапом я ставлю минимальный газ на плите и выкладываю обжаренные кусочки хлеба между овощами. А затем выливаю однородную массу из яиц и молока. Жарю я обычно минут 10, периодически помешивая.

Обязательно нужно накрыть крышкой, так омлет получается насыщеннее и однороднее. Когда уже яйца свернулись и молоко почти всё выкипело я солю и перчу.

Такой омлет очень питательный, полезный (овощи обогащены витаминами и полезными веществами), а также еще и очень вкусный.

                                         Омлет с овощами готов. Приятного аппетита!
Омлет с овощами готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Читайте также:

Суп из гречки. Старославянский рецепт.

Рис с овощами, простое и вкусное блюдо.