Пусть больше мамочек узнают о легком способе излечить малыша от АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА, который нам 100% помог и полностью вылечил кожу малышу.
Я расскажу вам именно нашу историю, где мы столкнулись именно с такой формой дерматита, а он, судя по фотографиям в интернете, бывает разного вида и разной степени запущенности. Очень надеюсь, что мои рекомендации помогут тем, у кого такая же проблема.
С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ:
Прошлым летом моему малышонку исполнилось 3 месяца, и к нам на несколько недель приехала шумная толпа родственников мужа. Надо ли говорить, в каком стрессе я тогда пребывала - ничего не успеваю по дому, малыш плачет и круглосуточно требует кататься на руках и висеть на моей груди, у старшего сына истерика и стресс от появления в доме нового жителя, который орет и требует круглосуточного непрерывного участия в его жизни.
Откровенная статья про психоз, дикие приступы ревности, агрессию старшего ребёнка, а также о том, как мы помогли всей семьей сыночку справиться с нахлынувшими чувствами... - читайте ЗДЕСЬ.
Приехавшая дама с 3-мя детьми по мнению всей родни считалась отличной кулинаркой. Этот факт меня не мог не радовать, но потом от увиденнного я впала в глубокое уныние, и поняла, что с моим взглядами на приготовление пищи мне очень тяжело будет пережить эту «Адскую кухню». Мой муж страшно изуродовал в своё время весь ЖКТ, «благодаря» принятым в их семье допотопным кулинарным традициям, где в основе всего лежало мясо, чаще всего жареное или шашлыки, острейшие соусы, жареная картошка, исключительно белый хлеб, молоко, жареные на сковороде пирожки, яичница, плавающая в сливочном масле, всю зажарку для супа, каши, пельмени и ещё дофига всего делали, опять же, на сливочном масле. Меня окончательно добило блюдо, состоявшее из картофельного пюре, внутрь которого был заложен жареный с луком свино-говяжий фарш. И все это жарилось во фритюре, при этом масло в сковороде доходило до середины уровня. Я из-за нежелания обидеть гостью, пробовала всю эту кулинарию, какие-то пиццы, ... да фиг знает чего ещё! Ее дети очень любили сладкое - нам постоянно приходилось печь блины, тортики, покупать пакетами конфеты и печенье, ... Меня это жутко бесило, потому что вместе со всеми этот кошмар лопал и мой старший 3,5-летний ребенок, который сладкое ест очень-очень редко. Я просто ограничила с рождения - и у ребёнка (к моему великому счастью) не выработалось углеводной зависимости. Я не держу дома сладости кроме самодельного БЕЗЕ, в 1 штучке которого всего 4-8 Ккал, даже на случай прихода гостей. Обычно все в курсе и приносят с собой. И только к праздникам я пеку торты, пирожки из очень хорошего мягонького абсолютно постного теста, рецепт которого вы можете почитать ЗДЕСЬ
...И ТУТ ПОНЕСЛОСЬ!
- Тётя начала поить моего 3-хмесячного малыша сладким чаем, кормить батонами, бананами, арбузами - всего было по чуть-чуть, но и этого, как оказалось, было достаточно. Я сначала не замечала, но потом, когда увидела - БЫЛО УЖЕ ПОЗДНО!!! Мужу так и сказала - или ты поговоришь с ней, или будет неприятность! СВОИХ ДЕТЕЙ ПУСТЬ КАЖДЫЙ КОРМИТ ЧЕМ ХОЧЕТ, НО МОЕГО НЕ СМЕЙТЕ! На тот момент он вообще ничего кроме грудного молока, не видел...
НАЧАЛО БОЛЕЗНИ:
Спустя несколько дней ребенок стал покрываться бледными розовыми пятнами в области ножек и низа живота. Сначала это был просто слабо заметный участок с рваными краями и чуть шершавенькой поверхностью, через несколько дней участок концентрически расходился, увеличивая площадь поражения, а в центре как-бы подживал. На внешней границе кожа оказывалась более воспалённой, местами она лопалась, и из ранки сочилась сукровица.
Я взяла себя в руки, открыла интернет... - ну здравствуй, АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ! После такой «Адовой» кулинарии, сахара, белой муки и нитратных арбузов вприкуску, которые покупались буквально каждый день, организм малышонка не выдержал. Мой организм, видимо, тоже оказался совершенно не готов к дозам пищевого мусора.
Красные пятна становились все краснее, площадь поражения всё больше, кожа на животе тоже потихоньку стала покрываться язвочками. Было заметно, что малыш испытывает дискомфорт.
ДИЕТА МАМЫ (и ребёнка, если он на прикорме):
Выяснив, что дерматит (экзема) начинается по ряду причин и первой из них является поступление с пищей аллергенов или веществ, имеющих при переизбытке воздействие, раздражающее нежную детскую кожу. Когда малыш потеет, эти вещества выходят через поры кожи и раздражают верхний слой. Когда малыш писает, эти вещества, находясь в моче, раздражают попку и паховую область. Ситуация усугубляется тем, что при нарушении целостности язвочки её начинают населять болезнетворные бактерии, и воспаление переходит на новый уровень.
- Я продумала всё своё питание и отказалась от молока, куриных яиц и арбуза. Потому что из-за смены рациона их оказалось слишком много. Естественно, я свела и без того ограниченное употребление сахаров почти до нуля.
Ухудшить ситуацию может само состояние кожи. Сухая кожа имеет очень слабенький защитный барьер по причине почти полного отсутствия липидного слоя и подвержен микротрещинкам, куда, опять же, заселяются бактерии. Меня, если честно, очень смущала форма язв, которую я описывала выше. Как будто бактерии, съедая и разрушая верхний слой, движутся к краям в поисках новой пищи. Тем временем центр заживает, и остаётся поражение в форме широкого кольца. В этом есть определенная логика, но это только мои догадки, возможно, глупые и лишенные смысла.
ЛЕЧЕНИЕ КОЖИ:
У меня стояла бутылка оливкового масла, которым я иногда на ночь мазала свои голени от чрезмерной сухости и шелушения. Я помыла малыша дегтярным мылом (без мочалки, только густой пеной) и полностью смазала оливковым маслом ножки и низ живота. Каковым же было моё удивление, когда на следующий день я заметила побледнение в месте очагов. Я снова как следует помассировала пораженные места маслом и одела чистые ползунки. На ночь повторила процедуру, втирая масло в одно и то же место в несколько приемов. Сухая кожа хорошо впитывала жиры, язвы набухали и на время становились краснее. К концу третьего дня кожа стала бледнее, и я поняла, что временный отказ от потенциально опасных продуктов и элементарнейшее лечение натуральным средством без всяких БЕПАНТЕНОВ И ПАНТЕНОЛОВ оказалось 100% эффективным.
ПЕЛЁНОЧНЫЙ ДЕРМАТИТ:
Кстати, с первым ребёнком я использовала марлевые пеленки вместо памперсов - мы в тот момент мы находились в глубоком кризисе и экономили на всём, так вот - пелёночный дерматит меня и ребёнка просто измотал. Нам в один момент выписали гормональную мазь, НО И ОНА НЕ ПОМОГЛА!!!
Бабушка посоветовала подмывать ребёнка чёрным хозяйственным мылом (думаю, что как раз дегтярное бы подошло ещё больше) и споласкивать водичкой с содой, заваренной горячей водой (чайная ложечка без горки на 250 мл горячей воды, потом остудить!). Щелочь, как известно, вытягивает влагу, подсушивает и не дает размножаться бактериям. После подмывание я насухо вытирала и смазывала попу любым растительным маслом (конечно, лучше оливковым или подсолнечным нерафинированным. Также отлично подойдут масла миндальное и абрикосовое (только не персиковое). Если есть сильные поражения - мажьте облепиховым или льняным.
Я облепиховое масло даже в нос иногда закапываю себе и детям, когда насморк начинается с кровью или слизистая сильно иссушена каплями. О том, как я вылечила тяжелый гайморит 2-мя натуральными средствами, и теперь только так лечу даже сильный насморк, читайте ЗДЕСЬ.
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА.
Прошу, не пожалейте Лайк, если вы посчитали эту информацию полезной. Пусть больше мамочек узнают об этих натуральных почти бесплатных проверенных способах и не тратятся на «натуральную химию» за 300-500₽.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ! Всем здоровья!