Найти тему
Дом, а в нём

Ролл Филадельфия бюджетно

Что нужно знать и купить, если совсем ничего не знаешь.

На протяжении нескольких лет я часто готовлю роллы дома. Помимо Филадельфии готовлю в беконе и в кляре (горячие). Как говорится, не так страшен черт, как его малюют))... По времени у меня это занимает 1 час. В кляре чуть дольше.

Сегодня о Филадельфии. Стартовый набор того, что нужно для готовки:

Минимальный набор для самостоятельной готовки ролла Филадельфия
Минимальный набор для самостоятельной готовки ролла Филадельфия

Рыбка форель слабосоленая (сырую не беру) - со скидкой в Окей 149 руб. за 170 гр.

Обычный Рис - ~60 руб. за 500 гр. во ВкусВилл (есть специальный рис для суши, я пробовала и с тем, и с другим, разницу не особо ощутила)

Листы Суши Нори (морские водоросли) 10 штук ~120 руб. (хватает на несколько раз)

Бамбуковая циновка - купила много лет назад, уже и не помню, за сколько. В районе 100 руб. Циновка служит ковриком.

Рисовый уксус - около 100 руб. (раньше я заменяла яблочным)

Сыр творожный Almette "Сливочный" - 69 руб. со скидкой в Окей (из бюджетных самый лучший вариант, на мой взгляд и вкус)

+ Сахар, Соль, Пищевая пленка для циновки. Сейчас все вышеперечисленное легко можно найти в любом гипермаркете.

Циновка обернутая пищевой пленкой и половина листа Нори (глянцевой стороной вниз)
Циновка обернутая пищевой пленкой и половина листа Нори (глянцевой стороной вниз)

1. Следует обернуть циновку пищевой пленкой и разместить половину листа нори глянцевой стороной вниз.

Отваренный рис
Отваренный рис

2. Говорят, что самое важно в готовке роллов - правильно сваренный рис. И я с этим согласна.

Я варю из соотношения два стакана воды на один стакан риса. (Делаю на два стакана риса, получается до 40 роллов). Варю до закипания, затем накрываю крышкой и оставляю еще на 15 минут. Вода должна выпариться, а рис слипаться.

В сваренный рис добавляю 0,5-1 ст.л. соли , сахара и 2 ст.л. рисового уксуса. Все пробую на вкус, рис не должен быть безвкусным.

Чтобы выложить рис без потерь для нервов, предварительно руки необходимо смачивать в холодной воде)

Перевернутый Нори и творожный сыр
Перевернутый Нори и творожный сыр

3. С помощью циновки Нори нужно с рисом следует перевернуть и выложить творожный сыр. Это начинка. По желанию можно добавить огурец, зеленый лук и все, что душа пожелает)

При помощи циновки -завернуть ролл, начиная с края, который ближе к вам. Как рулетик)

Филе кусок Форели слабосоленой
Филе кусок Форели слабосоленой

4. Форель или семгу необходимо нарезать тонкими ломтиками. Чтобы облегчить процесс, я кладу рыбу ненадолго в морозильную камеру. Но получается, конечно, не всегда так ровненько, как хотелось бы. Я не отчаиваюсь)

Ролл обернутый рыбой
Ролл обернутый рыбой

5. На рулетик (будущий ролл) - выложить рыбу и еще раз "прокатать". Затем разрезать острым ножом, смоченным в холодной воде. Сначала посередине, затем каждую часть еще пополам.

Домашний Ролл Филадельфия
Домашний Ролл Филадельфия

Вот такие домашние красавцы, слегка непричесанные, получаются))

Домашний Ролл Филадельфия
Домашний Ролл Филадельфия

Что касается кошелька. Поскольку листы нори, циновка и рисовый уксус у меня есть (а хватает их на несколько (много) раз), рис так же был - мне требовалось купить только рыбу (150 руб.) и сыр (69 руб.).

На выходе получается 32 шт (небольших, если класть меньше риса), ~24 шт., есть делать колесики побольше.

Я взяла по две упаковки, поскольку были скидки, возможно, на неделе приготовлю еще. Часть рыбы я использую в качестве начинки в горячих роллах.

Читайте так же:

Обзор меламиновой губка из Фикс Прайс

Интересное в Икеа

Товары к Пасхе в Fix Price

Еда
6,93 млн интересуются