Что нужно знать и купить, если совсем ничего не знаешь.
На протяжении нескольких лет я часто готовлю роллы дома. Помимо Филадельфии готовлю в беконе и в кляре (горячие). Как говорится, не так страшен черт, как его малюют))... По времени у меня это занимает 1 час. В кляре чуть дольше.
Сегодня о Филадельфии. Стартовый набор того, что нужно для готовки:
Рыбка форель слабосоленая (сырую не беру) - со скидкой в Окей 149 руб. за 170 гр.
Обычный Рис - ~60 руб. за 500 гр. во ВкусВилл (есть специальный рис для суши, я пробовала и с тем, и с другим, разницу не особо ощутила)
Листы Суши Нори (морские водоросли) 10 штук ~120 руб. (хватает на несколько раз)
Бамбуковая циновка - купила много лет назад, уже и не помню, за сколько. В районе 100 руб. Циновка служит ковриком.
Рисовый уксус - около 100 руб. (раньше я заменяла яблочным)
Сыр творожный Almette "Сливочный" - 69 руб. со скидкой в Окей (из бюджетных самый лучший вариант, на мой взгляд и вкус)
+ Сахар, Соль, Пищевая пленка для циновки. Сейчас все вышеперечисленное легко можно найти в любом гипермаркете.
1. Следует обернуть циновку пищевой пленкой и разместить половину листа нори глянцевой стороной вниз.
2. Говорят, что самое важно в готовке роллов - правильно сваренный рис. И я с этим согласна.
Я варю из соотношения два стакана воды на один стакан риса. (Делаю на два стакана риса, получается до 40 роллов). Варю до закипания, затем накрываю крышкой и оставляю еще на 15 минут. Вода должна выпариться, а рис слипаться.
В сваренный рис добавляю 0,5-1 ст.л. соли , сахара и 2 ст.л. рисового уксуса. Все пробую на вкус, рис не должен быть безвкусным.
Чтобы выложить рис без потерь для нервов, предварительно руки необходимо смачивать в холодной воде)
3. С помощью циновки Нори нужно с рисом следует перевернуть и выложить творожный сыр. Это начинка. По желанию можно добавить огурец, зеленый лук и все, что душа пожелает)
При помощи циновки -завернуть ролл, начиная с края, который ближе к вам. Как рулетик)
4. Форель или семгу необходимо нарезать тонкими ломтиками. Чтобы облегчить процесс, я кладу рыбу ненадолго в морозильную камеру. Но получается, конечно, не всегда так ровненько, как хотелось бы. Я не отчаиваюсь)
5. На рулетик (будущий ролл) - выложить рыбу и еще раз "прокатать". Затем разрезать острым ножом, смоченным в холодной воде. Сначала посередине, затем каждую часть еще пополам.
Вот такие домашние красавцы, слегка непричесанные, получаются))
Что касается кошелька. Поскольку листы нори, циновка и рисовый уксус у меня есть (а хватает их на несколько (много) раз), рис так же был - мне требовалось купить только рыбу (150 руб.) и сыр (69 руб.).
На выходе получается 32 шт (небольших, если класть меньше риса), ~24 шт., есть делать колесики побольше.
Я взяла по две упаковки, поскольку были скидки, возможно, на неделе приготовлю еще. Часть рыбы я использую в качестве начинки в горячих роллах.
Читайте так же: