У нас работает подпольный ресторан. Там даже есть Марко - шеф-повар из Италии и официантка Любочка из Беларуси. Подпольный, потому что официально, по документам, его не существует, а для гостей он каждое утро из миража превращается в реальность. Разгадка этой магии кроется в налогах, проверках и прочих бюрократических тонкостях, которых хозяева отеля стараются избегать. Оставим в покое их темные делишки и перейдем сразу к вину.
Так вот, пришел завтракать в ресторан один симпатичный француз. Молодой, обаятельный, французский гражданин сразу запал в сердце нашей Любаве. Во-первых, он и правда симпатичный, во-вторых, французский. А в третьих, потенциально, холостой. Оказалось, что они действительно "употребляют" за завтраками. Когда румяная и вся такая с фигурой "песочные часы", аппетитная, словно французская булочка, официантка Люба подошла принимать заказ, принц ее сердца пожелал вина.
В общем, рассказывать о цветочных нотах и терпкости она была некомпетентна. Но она честно пыталась. Подбирала слова, улыбалась, смотрела проникновенным взглядом и всячески поддерживала диалог.
И только лишь на секунду дала себе слабину, как из ее уст на чистом русском вылетела фраза: "Этот сорт красного пи.....ц, как вяжет". Дословно тут точно помню слово на пи, в остальном предложении могу ошибаться, так как дело было несколько месяцев назад.
Француз русского не знал, но если бы знал, то Любочка уже давно бы попивала вино за обедом в каком-нибудь уютном местечке в Сен-Тропе, будучи замужем за своим прекрасным принцем.
Я почти уверенна в этом, потому что русскоязычные посетители ресторана после такого пассажа сразу прониклись атмосферой гостеприимства и уюта. Сразу как-то душевнее стало, что ли. Это надо было прочувствовать. Один из гостей даже потом подходил к Любаше и приглашал на бокал вина, полностью полагаясь на ее профессиональный и компетентный выбор сорта.
А вы как считаете, кто лучше поможет выбрать вино: строгая, компетентная рекомендация напыщенного сомелье или совет от сердца, на основе личного опыта, в атмосфере душевного уюта от официантки Любочки?
Поставьте 👍, подпишитесь, впереди еще много интересных случаев из жизни моего любимого отеля.
Читайте также:
Американцы правда едят много фастфуда. Сломали в номере кровать, душевую и покушались на лифт.
Жуть живет в ковролине отеля. Не стоит ходить по нему босиком и разбрасывать труселя.
После китайских туристов номер проще сжечь, чем убрать