Найти в Дзене
Госпожа Горничная

Как официантка Любочка сказала слово, начинающееся на Пи и заканчивающееся на ец, гостю про вино

У нас работает подпольный ресторан. Там даже есть Марко - шеф-повар из Италии и официантка Любочка из Беларуси. Подпольный, потому что официально, по документам, его не существует, а для гостей он каждое утро из миража превращается в реальность. Разгадка этой магии кроется в налогах, проверках и прочих бюрократических тонкостях, которых хозяева отеля стараются избегать. Оставим в покое их темные делишки и перейдем сразу к вину.

Так вот, пришел завтракать в ресторан один симпатичный француз. Молодой, обаятельный, французский гражданин сразу запал в сердце нашей Любаве. Во-первых, он и правда симпатичный, во-вторых, французский. А в третьих, потенциально, холостой. Оказалось, что они действительно "употребляют" за завтраками. Когда румяная и вся такая с фигурой "песочные часы", аппетитная, словно французская булочка, официантка Люба подошла принимать заказ, принц ее сердца пожелал вина.

Он начал задавать вопросы по карте вин, уточнять вкусовые качества того или иного вина. Любочка французский знала прилично, а вот карту вин слабовато.
Он начал задавать вопросы по карте вин, уточнять вкусовые качества того или иного вина. Любочка французский знала прилично, а вот карту вин слабовато.

В общем, рассказывать о цветочных нотах и терпкости она была некомпетентна. Но она честно пыталась. Подбирала слова, улыбалась, смотрела проникновенным взглядом и всячески поддерживала диалог.

И только лишь на секунду дала себе слабину, как из ее уст на чистом русском вылетела фраза: "Этот сорт красного пи.....ц, как вяжет". Дословно тут точно помню слово на пи, в остальном предложении могу ошибаться, так как дело было несколько месяцев назад.

Француз русского не знал, но если бы знал, то Любочка уже давно бы попивала вино за обедом в каком-нибудь уютном местечке в Сен-Тропе, будучи замужем за своим прекрасным принцем.

Я почти уверенна в этом, потому что русскоязычные посетители ресторана после такого пассажа сразу прониклись атмосферой гостеприимства и уюта. Сразу как-то душевнее стало, что ли. Это надо было прочувствовать. Один из гостей даже потом подходил к Любаше и приглашал на бокал вина, полностью полагаясь на ее профессиональный и компетентный выбор сорта.

А вы как считаете, кто лучше поможет выбрать вино: строгая, компетентная рекомендация напыщенного сомелье или совет от сердца, на основе личного опыта, в атмосфере душевного уюта от официантки Любочки?

Поставьте 👍, подпишитесь, впереди еще много интересных случаев из жизни моего любимого отеля.

Читайте также:
Американцы правда едят много фастфуда. Сломали в номере кровать, душевую и покушались на лифт.
Жуть живет в ковролине отеля. Не стоит ходить по нему босиком и разбрасывать труселя.
После китайских туристов номер проще сжечь, чем убрать