Алена 34 года. Она мечтает о муже и детях, но почему-то личное счастье словно обходит ее стороной. Она ни разу не была замужем. Да, никто и не предлагал. Первое что явно бросается в глаза после нескольких встреч и общения с женщиной – ее недоверие к людям, к жизни. Она часто повторяет: «Никому нельзя доверять», «Он такой коварный», «Я ей не верю».
Как мать оставила малышку одну на «растерзание»
Алене было всего 6 лет, когда мать привела ее в больницу.
Малышка часто болела: грипп, ангина, простуды, воспаление гланд и аденоидов.
Когда они с матерью шли в больницу, мать говорила дочке, чтобы та не боялась, что больно не будет, что она ее не оставит и всегда будет рядом.
Как только они зашли в кабинет, Аленка обнаружила, что матери нет рядом. Два огромных дядки схватили ее и стали усаживать в кресло. Малышка вырывалась, кричала, даже пробовала кусаться. Она звала маму, но мама не приходила: «Мама предала ее, она обещала, что не оставит ее!»
Мама обманула еще и в том, что не будет больно.
С тех пор Алена больше никому не верила. Она ждала подвоха, обмана, предательства от каждого, кто только встречался на ее жизненном пути.
Что делать с недоверием?
В расстановке была произведена инсценировка случившегося: Алена играла себя девочкой в том далеком прошлом, одна женщина замещала мать, один мужчина замещал врача, который сделал больно, а еще один – препятствие, которое удерживало мать и не пускало к дочери.
Две женщины: одну удерживает препятствие и не пускает к дочери, вторую – держат прикрепленной к креслу, обе во все глаза смотрят друг на друга, обе ревут, вырываются. Когда им обеим удалось вырваться, они утонули в объятиях друг друга, слезы облегчения текли из глаз обеих женщин. На телесном уровне проблема недоверия была разрешена.
Вскоре личная жизнь Алены наладилась. Она вышла замуж за обеспеченного мужчину, который души в жене не чает, оберегает, защищает. Скоро у них родится ребенок. В паре все хорошо.