Найти тему
Аргентинские будни

Аргентинская кухня русской иммигрантки 4

фото  Jonathan Borba
фото Jonathan Borba

Прежде чем рассказывать об аргентинской кухне всерьез, я решила собрать на эту тему заметки разного времени:

"Аргентина - рай для любителей цитрусовых. Чего тут только нет - он малюсеньких фруктов размером с оливку со сладкой ароматной кожурой и кислой мякотью (невероятное сочетание!) до классических мелких мандарин. И вот эти мелкие невзрачные мандарины а-ля Абхазия самые сладкие! Чем больше и красивее мандарин, тем он водянистее и тем хуже вкус. Если мандарины положить на ночь в холодильник, они станут ещё слаще (подозреваю, что этот фокус работает только со свежесобранными плодами).

А ещё я поняла, что в жизни не ела настоящих живых апельсинов. Это совсем другой вкус! Видимо к нам плоды едут зелёными и дозревают в дороге."

один из аргентинских цитрусовых, заведенных из ... Японии
один из аргентинских цитрусовых, заведенных из ... Японии

UPD. Жить в Буэнос-Айресе и рассуждать о цитрусовых - верх наивности. Надо ехать в Тукуман, или в Чако!

Про помеловое варенье - здесь

"Вы когда-нибудь видели, как драники едят с хлебом? А я вот сижу наблюдаю. Драник мой аргентинец кладет между двумя кусками хлеба, по типу гамбургера. Я смеюсь, он не втыкает в чем дело)))"

На эту еды читаем на Аргентинских буднях:

А мы сегодня ели пиранью! - здесь
Как я салями из Аргентины везла - здесь

Подписываемся и ждем обстоятельных рассказов про аргентинскую кухню!

мясо в малюсеньком аргентинском магазинчике
мясо в малюсеньком аргентинском магазинчике