Найти тему

Рецепт. Лобио — что может быть проще?

Рецептов лобио более сотни. Каждая страна, народность, город, деревня или аул делают лобио по–своему. Везде своя технология, свои ингредиенты, единственно правильный состав приправ и специй.Однако, есть несложный рецепт, позволяющий из продуктов, купленных в ближайшем супермаркете, приготовить лобио так, что даже мои южные гости говорили "вах!"

Приобретаем в супермаркете:

- фасоль консервированную красную, в собственном соку, 4 банки;
- пару средних луковиц;
- две некрупных моркови;
- полкило куриного филе, можно грудку;
- головку чесноку;
- сто грамм чищеного грецкого ореха;
- кетчуп;
- пакетик универсальной приправы;
- зелень — укроп, петрушка, кинза.

Дальше всё несложно.

Режем не крупно курицу, обжариваем. На овощерезке мельчаем лук и морковь, обжариваем их на сливочном масле. Сливаем соус из фасоли. Фасоль кладем в емкость. Режем орех, чтобы было не мелко. Добавляем кетчуп, молотый черный перец, 3–4 давленых зубчика чеснока, столовую ложку приправы, немного соли. Перемешиваем, и, закрыв крышкой, на 10–12 минут помещаем в микроволновку. Достаем, посыпаем порезанной зеленью.

Получается 5–6 порций. Изумительно идет под холодное красное вино.

Еда
6,93 млн интересуются