Найти тему

Любите булочки Синнабон ? а как на счёт такого кулича?!

Булочки которые превращаются в куличи)

Как сейчас помню когда в нашем городе открыли пекарню с этими булочками,устоять перед ними и пройти мимо было просто не возможно) Но почему-то в нашем городе все эти пекарни закрыли( Пришлось делать самой))

Итак рецепт наших найвкуснейших булочек-куличей:

Ингредиенты для теста:

Сахар-100 гр

Слив.масло-50 гр

Молоко-200 мл

Яйца-2 шт

Соль-1 ч.л

Ванилин-1 ч.л

Сухие дрожжи-11 гр

Ингредиенты для начинки:

Тростниковый/коричневый сахар- 180 гр

Корица-10 гр

Сливочное масло-40 гр

Сливочный крем:

Размягченное сливочное масло-90 гр

Сахарная пудра-200 гр

творожный сыр-100 гр

Способ приготовления:

1) В теплое молоко добавляем дрожжи,1 ч.л сахара и оставить на 15 минут.

2) Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко с дрожжами и всё хорошо перемешиваем.

3) В полученную смесь добавляем 240 гр муки ,соль и перемешиваем, добавляем оставшуюся муку.

4) Выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать, муки может понадобится чуть больше, добавляем еще,пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким и эластичным.

5)Перекладываем тесто в тарелку и накрываем пленкой,оставляем на 40 минут, наше тесто должно увеличиться в два раза.

6) Делаем нашу начинку: Сахар смешиваем с корицей.

После того как тесто поднялось раскатываем прямоугольник 45*60 см ,смазываем сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром, 3 см одного края оставляем без посыпки.

7) Скручиваем плотный рулет. Делим на 12 частей, выкладываем на противень.

8) Накрываем пленкой и оставляем на 20 мин для подъёма

9) Духовку разогреваем до 170 C,выпекаем 30 минут

10) Готовим крем: смешиваем все ингредиентыи смазываем остывшие булочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются