Булочки которые превращаются в куличи)
Как сейчас помню когда в нашем городе открыли пекарню с этими булочками,устоять перед ними и пройти мимо было просто не возможно) Но почему-то в нашем городе все эти пекарни закрыли( Пришлось делать самой))
Итак рецепт наших найвкуснейших булочек-куличей:
Ингредиенты для теста:
Сахар-100 гр
Слив.масло-50 гр
Молоко-200 мл
Яйца-2 шт
Соль-1 ч.л
Ванилин-1 ч.л
Сухие дрожжи-11 гр
Ингредиенты для начинки:
Тростниковый/коричневый сахар- 180 гр
Корица-10 гр
Сливочное масло-40 гр
Сливочный крем:
Размягченное сливочное масло-90 гр
Сахарная пудра-200 гр
творожный сыр-100 гр
Способ приготовления:
1) В теплое молоко добавляем дрожжи,1 ч.л сахара и оставить на 15 минут.
2) Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко с дрожжами и всё хорошо перемешиваем.
3) В полученную смесь добавляем 240 гр муки ,соль и перемешиваем, добавляем оставшуюся муку.
4) Выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать, муки может понадобится чуть больше, добавляем еще,пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким и эластичным.
5)Перекладываем тесто в тарелку и накрываем пленкой,оставляем на 40 минут, наше тесто должно увеличиться в два раза.
6) Делаем нашу начинку: Сахар смешиваем с корицей.
После того как тесто поднялось раскатываем прямоугольник 45*60 см ,смазываем сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром, 3 см одного края оставляем без посыпки.
7) Скручиваем плотный рулет. Делим на 12 частей, выкладываем на противень.
8) Накрываем пленкой и оставляем на 20 мин для подъёма
9) Духовку разогреваем до 170 C,выпекаем 30 минут
10) Готовим крем: смешиваем все ингредиентыи смазываем остывшие булочки.
Приятного аппетита!