Найти в Дзене
Советы и факты о еде

Как сделать рисовую муку

Оглавление

Если вы этого не знали, то должны знать, что рисовая мука - это вид муки, приготовленной из молотого риса белого или коричневого цвета. Это отличная альтернатива обычной муке, потому что в ней нет присущих обычной муке вредных химикалий.

Приготовить ее очень просто, а использовать во многих рецептах. Прежде всего, она актуальна для людей, которые не могут употреблять в пищу глютен. Также рисовая мука имеет вещества, полезные для нашей кожи. Если вам интересно, как сделать рисовую муку, чтобы воспользоваться ее косметическими свойствами, так и кулинарным многообразием, читайте далее.

Делаем рисовую муку в домашних условиях

Прежде чем мы углубимся в косметические преимущества и идеи вкусных рецептов, вы должны научиться приготовить саму рисовую муку в домашних условиях. Это очень просто! Вам нужен только мощный блендер и то количество риса, которое вы хотите использовать. Это может быть белый или коричневый рис. Ваш выбор может оказать влияние вкус блюд. При этом оба сорта риса одинаково хороши при применении в косметических целях.

Для приготовления муки все, что вам нужно сделать, это положить рисовые зерна в миксер и перемолоть их, чтобы превратить в очень мелкий порошок. Конечно, мы должны учитывать количество риса, которое будет единовременно измельчено: если вы положите сразу более четырех чашек риса в миксер, качество полученной муки может быть довольно плохим. Лучше готовить муку небольшими порциями.

-2

Польза рисовой муки для вашей кожи

Рисовая мука - хороший заменитель талька. Так что, если хотите, вы можете использовать муку в тех же целях. При сухом нанесении на тело (без добавления чего-либо), кожа становится также сухой и поглощает жиры.

Знаете ли вы, что эта мука интенсивно применяется в азиатских странах, таких как Корея? Многие корейские женщины используют этот тип муки для своей кожи, особенно для удаления пятен и морщин при длительном применении. Кроме того, в таких местах, как Япония, рисовую муку называют «маской гейши». Неудивительно, если вы замечаете, что лицо женщины как будто освещено. И теперь вы знаете, почему они выглядят так, словно имеют исключительно чистую и гладкую кожу. Мука легко наносится на любой тип кожи. После применения средства для снятия макияжа на ночь можно использовать маску, изготовленную из рисовой муки, чтобы после восхода солнца кожа стала более мягкой, гладкой и чистой.

Она также служит отшелушивающим средством. Вы можете использовать рисовую муку, чтобы удалить отвратительные на вид прыщи и угри с вашего лица.

-3

Блинчики из рисовой муки и миндаля

Мука обычно широко используется для приготовления десертов, и рисовая мука не является исключением. С ней вы можете придумать такие же вкусные рецепты, как, например, этот - блины с рисовой мукой и миндалем. Рецепт подойдет для людей с различными типами аллергии. Ингредиенты, необходимые на 2 порции:

· 10 миндальных орехов;

· 3 чашки рисовой муки;

· 1 чашка крахмала (желательно кукурузного);

· 1/2 чайной ложки разрыхлителя;

· 1 чашка начинки (например, свинина и перец);

· 1 грамм желатина;

· 1 чашка очищенной кукурузы;

· Щепотка соли.

Для начала вы можете приготовить мясо с перцем. Варите их с кукурузой и желатином около пяти минут и снимите с огня, но не остужайте, чтобы блюдо оставалось теплым. Затем вы должны размешать размолотый миндаль в 100 мл воды, перелить в миску, добавить кукурузный крахмал и рисовую муку и размешать до получения однородной массы. Взбейте все это в блендере, а затем можете добавить воды или рисовой муки, пока тесто не станет достаточно жидким, как при выпечке традиционных блинов.

Когда вы закончили с этим, положите немного масла в сковороду и налейте немного теста в центр. Когда тесто растечется по сковороде и слегка поджарится снизу, переверните блин на другую сторону и поджарьте до готовности. Затем возьмите мяса с перцем, положите на блин и заверните его. Ваши блины готовы!

-4

Шоколадный торт с рисовой мукой

Если вы любите шоколад, но некоторые продукты не имеете возможности употреблять, примите к сведению этот рецепт торта, потому что он просто потрясающий. Нам нужно следующее:

· 200 г шоколада;

· 7 яиц;

· 250 г сливочного масла;

· 350 г сахара;

· 300 грамм кукурузной муки;

· 200 г рисовой муки;

· 7 чайных ложек дрожжей;

· Щепотка соли.

Вы должны растопить шоколад в пароварке и, пока он остывает, смешать сахар с маслом до получения вспененного продукта. Добавьте шоколад, постоянно помешивая, затем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Когда хорошо перемешано, взбейте яичные белки до густого состояния и добавьте их в смесь. Наконец, обмажьте форму для выпечки маслом, вылейте туда смесь и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Время выпекания в духовке больше или меньше в зависимости от модели духовки и температуры, и составляет около часа при температуре 1500С.

Насладитесь тортом!

Читайте также другие наши статьи:

Как сохранить лосось свежим

Как сделать домашнее капучино без машины

Как продезинфицировать фрукты и овощи перед едой

Какое мясо считается постным?

Чем заменить мороженое: 6 здоровых альтернатив

Понравилась статья? Жми палец вверх! Сохрани к себе и поделись с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются