Очень часто начинающие садоводы и огородники выбирают в качестве культур для посадки огурцы. Они просты в уходе, к тому же очень легко выращиваются. Но в условиях небольшого участка, особенно на даче, иногда просто нет места для высаживания плетущейся культуры.
Эта проблема часто возникает, но решение ее очень простое. В современности часто под высадку огурцов используются бочки разного вида. О том, как высаживать и выращивать огурцы в бочках и будет данная статья.
Подготовка емкости
Перед посадкой огурцов необходимо как следует подготовить емкости, то есть бочки для этого. Подготовку лучше всего начать еще после того, как сойдет последний снег. Выбор емкости зависит только от того, каким материалом вы располагаете.
Деревянные бочки используются в исходном виде, а пластик и металл необходимо будет оснастить отверстиями. Через дырочки отлично будет проходить воздух и уходить лишняя влага. Выберите место для установки бочки с постоянным теплом и освещением, удаленно от порывов ветра.
Теперь можно начать подготовление питательной почвы. На дно бочки укладывается дренаж в виде гальки. Сверху укладывается слой веток, которые опали в саду за зимний период. Теперь для объема и создания питательной почвы бочку набивают травой, листьями и пищевыми растительными отходами.
Грунт для посадки
В конце апреля можно поверх питательного слоя укладывать грунт, в который позднее будут высажены огурцы. Необходимо для грунта смешать в равных частях перепревший навоз, землю дерновую и листовую. Если у вас нет навоза, можно добавить к земле 2 столовые ложки нитрофоски или селитры.
Верхний слой, собранный таким образом должен составлять всего 20-25 сантиметров. Этого хватит, чтобы корневая система огурцов была достаточно развита. В центральную часть всего содержимого необходимо поместить пятилитровую пластиковую бутылку с мелкими отверстиями. К бутылке необходимо провести небольшой шланг, чтобы получилась система капельного полива.
Подготовка семян
Перед тем, как сажать огурцы в грунт, необходимо хорошенько семена подготовить. Их сначала прогревают при температуре не менее 25 градусов. Далее нужно обеззаразить посевной материал в растворе марганцовки. Промываем семена и сушим их до первоначального сыпучего состояния.
Следующий шаг перед посадкой - замачивание семян в растворе удобрения. Для этого подойдут такие питательные среды, как Эпин или Циркон. Как только вымачивание завершено, семена сразу же высаживают, так как дальнейшему хранению они не подлежат.
Есть такие виды посевного материала, которые требуют перед посадкой только прогревания - это семена с пометкой F1.