Найти тему
Заметки повара

Быстрый обед-Паста с вешанками

Грибы являются очень полезным и интересным продуктом, своим химическим составом они очень близки к мясным и молочным продуктам. С некоторыми грибами, как мы знаем, приходится долго возится, это утомительно и не интересно. Для данного блюда нам нужны вешенки, данный гриб является недорогим и время его приготовления занимает не так много времени. Хоть наше блюдо и будет овощное, грибы очень хорошо утоляют голод и насыщают организм.

Нам потребуется:

Феттучине (гнезда)-100 гр.

Лук репчатый-30 гр.

Цуккини-40 гр.

Перец болгарский-30 гр.

Грибы вешенки-50 гр.

Томат-40 гр.

Лук зеленый-10 гр.

Чеснок-3 гр.

Соус соевый-10 гр.

Секрет: Для того, чтобы сварить идеальную пасту, необходимо варить ее в определенной пропорции (1 литр воды, 100 грамм пасты, 10 грамм соли). При варке пасты в таком соотношении, можно использовать воду в дальнейшем приготовлении пасты, не боясь пересолить блюдо, а данная жидкость может служить основой для соуса.

Доводим воду до кипения и добавляем наши Феттучине. Вода должна кипеть, паста должна свободно находится в воде, должна как бы танцевать. Варим до полу готовности, так называемое состояние Al dente, откидываем (не промываем).

Подготавливаем все необходимые продукты: Вешенки нарезаем небольшими брусками и обжариваем в течении 3-5 минут. Лук, перец болгарский, цуккини нарезаем соломкой и добавляем к грибам, обжариваем. Томат нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным овощам. Добавляем соевый соус, мелкорубленный чеснок и нашу пасту, которую мы предварительно отварили. При необходимости добавляем воду, в которой мы варили Феттучине, если кажется, что жидкости мало. Протушиваем в течении 2-3 минут и подаем.

Подача: выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем мелконарезанным зеленым луком. (можно посыпать Вашей любимой зеленью).

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новости нашего канала. Каждый день вкусные статьи для Вас.

Источник

Еда
6,93 млн интересуются